Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay ~Part-7

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay ~Part-7 berisikan materi soal yang diambil dari Bab 2, "Musik Barat", tentunya berbeda dengan soal essay SBK semester genap kelas 11 bagian ke-1 sampai bagian ke-6 (nomor 61-70) yang diambil dari Bab 1, "Pameran Karya Seni rupa".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Note: materi soal tentang musik barat (Bab 2) dalam bentuk pilihan ganda, sebelumnya telah admin publish dalam bentuk pilihan ganda, anda bisa membacanya mulai dari sini.

Berikut dibawah ini, soal essay seni budaya beserta jawaban untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat, dimulai dari pertanyaan nomor 71.

71. Terangkan yang Anda ketahui tentang pertunjukan musik terbatas!
Jawaban: Pertunjukkan musik terbatas adalah pertunjukkan musik seriosa dalam bentuk duet alat musik, bentuk-bentuk trio, kuartet atau kuintet alat musik sampai dengan bentuk ensambel terbatas sifat

72. Bagaimanakah cara merancang dekorasi pertunjukkan seni musik?
Jawaban: Cara merancang dekorasi pertunjukkan seni musik di antaranyaialah sebagi berikut.
a. Merancang tata lampu
b. Merancang tata suara
c. Menentukan musik iringan
d. Menentukan tempat pagelaran

73. Mengapa panggung perlu diatas?
Jawaban: Karena suatu pementasan seni musik harus dipersiapkan terlebih dahulu untuk perfomen yang maksimal dan bagus

74. Apakah fungsi pergelaran seni musik?
Jawaban: Menunjukkan hasil karya seni musik, tari, teater/drama dan lainnya kepada masyarakat luas. Pergelaran adalah cara untuk melakukan komunikasi antara pencipta karya dan penikmat karya. Maksud dan tujuan pargelaran diantaranya sebagai berikut.
a. Untuk hiburan dalam acara tertentu
b. Untuk menghibur masyarakat
c. Untuk apresiasi
d. Untuk ucapan khusus
e. Untuk komersial
f. Sebagai kesenian tidak hilang
g. Supaya kesenian dilestarikan

75. Apakah yang dimaksud pertunjukkan musik tunggal?
Jawaban: Pertunjukkan musik tunggal adalah pertunjukkan musik yang menampilakan seorang sirkus dalam memainkan alat musik tertentu. Misalnya pertunjukkan piano tunggal, pertunjukkan gitar tunggal, pertunjukkan organ tunggal, pertunjukkan biola tunggal dan sebagainya

76. Sebutkan jenis-jenis kritik musik berdasarkan prosedur atau landasan kerja!
Jawaban: Kritik jurnalistik, kritik pedagogic, kritik ilmiah, kritik popular

77. Terangkan peranan musik Barat!
Jawaban: Musik Barat berperan hanya sebagai hiburan saja dan sebagai tolak ukur untuk karya seni musik

78. Sebutkan alat musik ritmis!
Jawaban: Drum,gendang, dan triangel

79. Apakah fungsi kritik musik!
Jawaban: Fungsi dan kritik musik ialah sebagai berikut
a. Iringan upacara religius
b. Iringan upacara kerajaan
c, Iringan drama tari
d. Iringan berperang

80. Jelaskan pengertian tulisan tentang musik Barat menurut Anda!
Jawaban: Musik Barat adalah seni musik yang berkembang di negara-negara barat, negara Barat yang dimaksud adalah negara-negara Eropa, juga negara-negara di Benua Amerika

Lanjut ke soal nomor 81-90 => Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay ~Part-8
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar