Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay ~Part-8

Tulisan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay ~Part-8 atau bagian ke-8 merupakan lanjutan soal essay SBK semester genap kelas 11 bagian ke-7 (nomor 71-80), dengan materi yang sama, yaitu soal tentang musik barat dan dilengkapi soal studi kassus.- Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal LatihanContoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 EssayBagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Dimulai dari pertanyaan nomor 81, berikut dibawah ini soal essay seni budaya kelas xi semester genap beserta jawaban.

81. Sebutkan 4 hal yang harus diperhatikan dalam mempresentasikan hasil analisis musik barat!
Jawaban:
a. Dalam hal mempresentasikan suatu hasil analisis, jangan memilih metode yang tidak bisa dicerna oleh pendengar tetapi menggunakan metode yang lazim dan mampu dierima oleh pendengar.
b. Keseluruhan ide dari hasil analisis, harus tersampaikan oleh para pendengar.
c. Ulaslah kembali poin-poin penting dari hasil analisis yang sudah anda lakukan
d. Siapkan cara alternatif yang akan digunakan untuk mendemonstrasikan pada para pendengar!

82. Alat musik gitar yang dinamakan dengan cara….
Jawaban: dipetik

83. Keyboard, organ, dan piano dimainkan dengan cara ditekan….
Jawaban: tutsnya

84. Flute dan biola dimainkan dengan cara menggesek….
Jawaban: dawainya

85. Piano menghasilkan bunyi aneka nada yang berfungsi untuk memainkan….dan….
Jawaban: melodi dan irama

86. Kritik yang isinya mengandung aspek pemberitaan disebut….
Jawaban: kritik jurnalistik

soal nomor  87- 90 ( Studi kasus )

Arransemen Musik Barat dalam Musik Tradisional

Musik tradisional sering dianggap sebagai sesuatu yang ketinggalan zaman. Tidak heran banyak generasi muda yang enggan mempelajarinya. Namun tidak demikian dengan sejumlah musisi yang menggabungkan unsur modern dengan tradisional dengan membawakan lagu Barat dengan isntrumen musik tradisional. Berikut beberapa lagu Barat yang disadur ke dalam versi Nusantara.
1. Just The Way You Are versi keroncong
2. See You Again versi gamelan Jawa
3. Ride versi gamelan Jawa
4. Gee Mij Maar Nasi Goreng versi keroncong
5. Titanium versi alat musik Bali

Sumber tulisan: http://trivia.id/post/saat-lagu-barat-dibawakan-dengan-cita-rasa-Indonesia-apa-jadinya

Berdasarkan artikel tersebut, uraikanlah pendapat Anda mengenai pertanyaan berikut!

87. Jelaskan kesimpulan aransemen lagu Barat menjadi lagu Nusantara tersebut!
Jawaban: Musik tradisional sering dianggap sebagai sesuatu yang ketinggalan zaman, tidak heran banyak generasi muda yang enggan mempelajarinya. Namun tidak demikian dengan sejumlah musisi berikut yang menggabungkan unsur modern dengan tradisional dengan membawakan lagu barat dengan instrumen musik tradisional

88. Jelaskan awal mula lagu See You Again diubah menjadi versi gamelan Jawa!
Jawaban: Berawal pada kecintaannya pada musik gamelan, seorang pemuda adat Lamongan mengcover lagu-lagu barat dengan mengubah lirik dlam berbahasa Jawa dan memadukannya dengan musik gamelan

89. Jelaskan grup musik orkes yang mengubah lagu Just The Way You Are menjadi keroncong!
Jawaban:  Grup musik Orkes Sekar Kedaon yang berasal dari Kutai Kartanegara, Klaimantan Timur, ini memang kerap membawakan lagu-lagu barat yang diaransemen dengan musik keroncong

90. Siapakah sosok yang mempopulerkan lagu Titanium dengan versi alat musik Bali?
Jawaban: Seorang pemuda bernama Joy Sastra Wijaya ini membuat aransemen lagu yang dipopulerkan oleh David Guetta ini dengan irama dan pemandangan desa di Bali

Lanjut ke soal nomor 91-105 => Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay ~Part-9
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar