Skip to main content

Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-2

Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-2 - Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

merupakan postingan lanjutan soal penilaian tengah semester genap SBK kelas 11 bagian ke-1 (soal nomor 1-10), dan bagian kedua butir soalnya masih berbentuk pilihan ganda dengan pertanyaan dimulai dari nomor 11 berikut ini.

11. Pada zaman Renaisans, musik instrumental merangkak naik cepat terkait dengan perkembangan teknik-teknik permainan instrument yang idiomatic selama abad ke-….
a. 14
b. 15
c. 16
d. 17
e. 18
Jawaban: c.

12. Karya seni rupa yang hadir sebelum zaman industry yang berarti muncul sebelum zaman modern disebut….
a. pramodern
b. modern
c. konseptual
d. postmodern
e. kontemporer
Jawaban: a.

13. Paham yang berkembang setelah zaman modern disebut….
a. pramodern
b. modern
c. konseptual
d. postmodern
e. kontemporer
Jawaban: d.

14. Postmodernisme merupakan kritik atas masyarakat modern dan kegaggalannya dalam….
a. perjalanannya
b. memenuhi janji-janjinya
c. petualangannya
d. pekerjaannya
e. tanggung jawabnya
Jawaban: b.

15. Secara etimologis postmodernisme terbagi menjadi dua kata ialah….
a. postmode dan rnisem
b. post dan modernis
c. post dan modernism
d. post dan modern
e. postmo dan dernisme
Jawaban: d.

16. Keseimbangan dalam menampilkan aransemen yang telah disusun diperlukan adanya seorang pemimpin yaitu seorang….
a. instrument
b. aransemen
c. dirigen
d. organ
e. bas
Jawaban: c.

17. Berikut yang bukan tata cara dalam penulisan aransemen ialah….
a. memiliki pengetahuan praktis tentang teknik vocal
b. memiliki pengetahuan tentang teori musik yang memadai
c.memiliki keterampilan solfeggio (pendengaran musical) yang emmdai
d. memiliki pengetahuan tentang ilmu harmoni yang kurang
e. memiliki pengetahuan tentang ilmu harmoni yang memadai
Jawaban: d.

18. Berikut struktur dari aransemen itu sendiri adalah….
a. introduksi
b. lirik
c. teks
d. pemusik
e. alat musik
Jawaban: a.

19. Musik memiliki efek terapi rekreatif dan lebih jauh lagi dapat menumbuhkan….
a. semangat
b. kekuatan
c. rasa senang dan damai
d. jiwa sosial
e. jiwa patriotisme
Jawaban: e.

20. Sebagai hiburan, musik dapat memberikan rasa santai dan nyaman atau penyegaran pada….
a. pendengarannya
b. penciptanya
c. penyairnya
d. penikmatnya
e. penyanyinya
Jawaban: a.

21. Tokoh yang menggambarkan proses evolusi masyarakat manusia melalui tiga tingkat evolusi universal adalah….
a. Giovanni da Cascia
b. Lewis H. Morgan
c. Herbert Spencer
d. Francisco Landini
e. Jacopo da Bologna
Jawaban: b.

22. Pada zaman Prasejarah, yang menjadi instrumen musik pertama masyarakat adalah….
a. mengombinasikan nada-nada dan ritme
b. siulan mulut
c. alat-alat musik perkusi
d. cekungan semacam buah labu yang dipukul dengan tongkat atau dengan dtiup
e. ketukan kaki dan tepukan tangan
Jawaban: e.

23. Berikut aliran seni rupa pramodern, kecuali….
a. primitivisme
b. raturalisme
c. realisme
d. dekoratif
e. kondisifisme
Jawaban: e.

24. Berikut hal pokok dalam penyajian kritik musik, kecuali….
a. teoretis
b. analisis
c. deskripsi
d. interprestasi
e. evaluasi
Jawaban: a.

25. Seni rupa yang tidak terbatas pada kebudayaan suatu adat atau daerah, namun tetap berdasarkan sebuah filosofi dan aliran-aliran seni rupa disebut….
a. pramodern
b. modern
c. konseptual
d. postmodern
e. kontemporer
Jawaban: b.

Lanjut ke soal nomor 26-35 => Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-3
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar