Skip to main content

Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban yang admin posting kali ini, berisikan soal SBK Semester genap mulai dari materi bab 1, soal tentang pameran karya seni rupa sampai materi bab 2, soal SBK tentang musik barat.- Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal LatihanContoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta JawabanBagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Semua materi yang ada ditulisan ini menggunakan K13 edisi revisi, jadi bagi anda yang saat ini masih menggunakan kurikulum 2006 atau KTSP, admin telah menyiapkan rangkumannya untuk mempermudah anda menghadapi pekan ulangan tengah semester genap, silahkan baca: 200+ Contoh Soal Seni Budaya Kelas XI Semester 2

Lanjut ke soal penilian tengah semester genap SBK dengan kurikulum 2013......

Ada sekitar 45 Soal butir soal (25 PG + 20 essay) yang bisa siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat pelajari sebagai bahan referensi menghadapi pekan ulangan, khususnya mapel seni budaya.

Berikut, dibawah ini soal dan kunci jawabannya.

1. Suatu usaha menempatkan ide, konsep, dan gagasan sebagai masalah utama dalam menciptakan karya seni adalah….
a. pop art
b. conceptual art
c. optical art
d. seni kontemporer
e. seni rupa
Jawaban: b.

2. Aspek yang menetapkan tingkat pencapaian krativitas dalam berkarya seni rupa termasuk aspek….
a. visual
b. proses kreasi seni
c. konseptual
d. kreativitas
e. kreasi
Jawaban: d.

3. Karya seni rupa yang menguraikan keberadaan rupa dengan kata-kata termasuk dari aspek….
a. visual
b. proses kreasi seni
c. konseptual
d. kreativitas
e. kreasi
Jawaban: a.

4. Karya seni rupa yang mencakup proses menemukan inspirasi dan gagasan seni merupakan aspek….
a. visual
b. proses kreasi seni
c. konseptual
d. kreativitas
e. kreasi
Jawaban: c.

5. Menggambarkan sebuah subjek dengan bagian yang sangat datar dan cenderung sangat sederhana sekali sebagai ciri-ciri dari aliran….
a. realism
b. naturalisme
c. primitivisme
d. dekoratif
e. geometris
Jawaban: c.

6. Konsep atau ide penting dalam penciptaan seni konseptual bahwa gerakan ini menempatkan gagasan sebagai hal yang pokok digagas oleh….
a. Edward Keinholz
b. Soedibio
c. Le Witt
d. Roy Lichtenstein
e. Henry Flint
Jawaban: c.

7. Seniman yang mengambil frame gambar yang kecil dengan pola titi-titik warnanya, kemudian membesarkannya menjadi gambar yang monumental dalam seni rupa adalah….
a. Edward Keinholz
b. Soedibio
c. Le Witt
d. Roy Lichtenstein
e. Henry Flint
Jawaban: d.

8. Kebanyakan seni optic berbentuk potongan yang hanya dibuat dengan warna hitam putih yang bersifat….
a. nyata
b. abstrak
c. jelas
d. buram
e. samar
Jawaban: b.

9. Perhatikan gambar berikut!



Gambar tersebut termasuk seni rupa dalam jenis….
a. pop art
b. conceptual art
c. optical art
d. seni kontemporer
e. seni rupa
Jawaban: c.

10. Kegiatan pameran di sekolah yang paling tepat kerika….
a. ujian tengah semester
b. liburan akhir tahun
c. setelah selesai ujian sekolah
d. ketika ujian berlangsung
e. saat awal masuk sekolah
Jawaban: c.

Lanjut ke soal nomor 11-25=> Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-2
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar