Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-4

Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-4 adalah postingan terakhir dari rangkaian tulisan soal-soal penilaian tengah semester /ulangan tengah semester genap seni budaya kelas 11. Belum membaca posting sebelumnya? Silahkan baca soal PTS SBK bagian ke-1 sampai bagian ke-3 (soal nomor 26-35).Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal LatihanContoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban , Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban 

Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban   - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut dibawah ini, soal UTS seni budaya kelas xi semester genap dan kunci jawaban untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat, dimulai dari pertanyaan nomor 36.

36. Sebutkan tujuan pameran karya seni rupa!
Jawaban: Macam-macam tujuan dari pameran karya seni rupa adalah sebagai berikut
a. Tujuan sosial
b. Tujuan komersil
c. Tujuan kemanusiaan
d. Tujuan edukasi

37. Kelompok alat musik yang menggunakan beberapa sumber nada yang bersamaan sehingga membentuk paduan nada yang harmonis merupakan alat musik yang termasuk….
Jawaban: cordophone

38. Kelompok alat musik yang menggunakan bilangan logam, bamboo, atau kayu dijadikan sumber bunyi dalam musik adalah kelompok alat musik yang termasuk….
Jawaban: idiophone

39. Musik Barat juga disebut dengan musik….
Jawaban: mancanegara

40. Apabila sajian pergelaran tidak memuaskan, hal ini dpaat menimbulkan kekecewaan khususnya bagi….
Jawaban: penonton

41. Jelaskan mengenai manfaat pameran seni rupa sebagai media promosi!
Jawaban: Sebuah pameran seni rupa dapat bermanfaat sebagai wadah untuk mempromosikan hasil karya seni rupa yang dihasilkan oleh para seniman kepada khalayak ramai yang pada akhirnya dapat memberikan keuntungan dalam berbagai hal, baik dari segi ekonomi, maupun perbaikan kualitas hasil karya karya selanjutnya

42. Mengapa penataan alur arus pegunjung dalam pameran seni rupa sangat penting!
Jawaban:  Penataan alur arus pengunjung sangat penting karena pengunjung tidak bingung saat masuk, juga keluar ruang pameran. Selain itu juga cara melihat karyanya bisa teratur, pengunjung tidak saling bertabrakan saat berjalan.

43. Jelaskan maksud nilai estetis secara subjektif!
Jawaban: Keindahan seni rupa tidak hanya pada unsur-unsur fisik secara visual, tetapi sentuhan oleh selera penikmatnya atau orang yang melihatnya

44. Apakah fungsi kurator?
Jawaban: Fungsi kurator menganalisis berbagai faktor keunggulan seni yang dipamerkan, di samping menunjukkan pula kecenderungan kreatif peserta pameran, baik untuk bidang seni lukis, desain, atau kriya

45. Evaluasi latihan bertujuan untuk mengukur kesiapan dalam pagelaran apabila….
Jawaban: belum siap pentas

Baca juga rangkuman materi soal-soal seni budaya kelas 11 semester genap kurikulum KTSP : 200+ Contoh Soal Seni Budaya Kelas XI Semester 2
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar