Skip to main content

Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

Soal-soal Penilaian Tengah Semester Satu Seni Budaya Kelas X Kurikulum 2013 beserta jawaban, berisikan materi soal tentang Seni Rupa Sampai soal mengenai Seni Musik. Ada sekitar 45 Soal UTS (25 pilihan ganda + 20 essay) yang bisa Anda pelajari, sebelum menghadapi UTS Seni Budaya yang sebenarnya.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

Berikut kami memberikan Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal UTS Seni Budaya kelas 10 semester 1 K13 dengan kunci jawabannya untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat.

1. Berikut merupakan teknik menghias benda-benda keramik, kecuali….
a. teknik toreh
b. teknik karawangan
c. teknik cap
d. teknik lukis
e. teknik arsir
Jawaban: e

2. Menggambar dengan menggosokan tangan atau kertas yang sudah dibubuhi pensil disebut….
a. teknik dusel
b. teknik arsir
c. teknik pointilis
d. teknik cetak
e. teknik cap
Jawaban: a

3. Daerah yang merupakan penghasil karya seni batik pesisiran adalah….
a. Semarang
b. Pekalongan
c. Jepara
d. Demak
e. Rembang
Jawaban: b

4. Berikut yang bukan teknik membuat benda keramik adalah….
a. teknik pijit
b. teknik slab
c. teknik cukil
d. teknik putar
e. teknik pilin
Jawaban: c

5. Seni sebagai media ekspresi, artinya….
a. media mencurahkan gejolak jiwa
b. media hiburan
c. media percobaan
d. media kampanye
e. media aktualisasi
Jawaban: a

6. Alat untuk menyangga kanvas disebut….
a. sagang
b. palet
c. spanram
d. trekpen
e. tali
Jawaban: a

7. Lukisan-lukisan yang dibuat pada zaman batu npada umunya berupa gambar….
a. bunga
b. binatang
c. alam semesta
d. perabotan
e. manusia
Jawaban: b

8. Teknik menempelkan pecahan kaca berwarna-warni pada dinding atau permukaan datar lainnya sehingga membentuk objek gambar tertentu disebut lukisan….
a. al secco
b. tempera
c. al fresco
d. mozaik
e. kaca
Jawaban: d

9. Orang yang pertama kali mengembangkan teknik lukisan batik adalah….
a. Amri Yahya
b. Affandi
c. Asrul Sani
d. Raden Saleh
e. Basuki Abdullah
Jawaban: a

10. Jenis lukisan yang menghasilkan warna cerah dan menyala adalah….
a. lukisan batik
b. lukisan aquarel
c. lukisan akrilik
d. lukisan intarsia
e. lukisan kaca
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-25 => Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 ~ Part-2
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar