Skip to main content

Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 ~ Part-2

Melanjutkan Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 bagian pertama (soal nomor 1-10), soal penilaian tengah semester satu SBK/Seni Budaya kelas 10 K13 bagian kedua dimulai dari soal nomor 11.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

Berikut kami memberikan Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

11. Media seni lukisa yang terbuat dari kain yang sudah didasari dengan cat planir disebut….
a. sagang
b. kanvas
c. palet
d. kuas
e. kain
Jawaban: b

12. Panas dan berani adalah kesan yang ditimbulkan oleh warna….
a. kuning
b. biru
c. merah
d. hijau
e. hitam
Jawaban:

13. Pengungkapan perasaan batin estetis pada bidang dua dimensi disebut….
a. membentuk
b. melukis
c. memahat
d. mengukir
e. membutsir
Jawaban: c

14. Alat untuk mencampur warna atau cat disebut….
a. kanvas
b. trekpen
c. palet
d. spanram
e. pastel
Jawaban: b

15. Sablon merupakan karya seni….
a. lukis
b. patung
c. grafis
d. musik
e. pahat
Jawaban: c

16. Tidak semua suara yang diucapkan manusia dapat disebut musik. Suara manusia yang disebut musik adalah….
a. suara yang keras
b. suara yang lembut
c. suara yang teratur dan indah
d. warna suara yang khas
e. suara orang yang masih muda
Jawaban: c

17. Musik tradisional adalah….
a. musik yang tidak mengenal nada
b. musik yang tidak dapat dituliskan dalam tangga nada
c. musik yang dinyanyikan oleh orang desa
d. musik yang dipelajari secara turun temurun
e. musik yang menandakan bahwa seseorang berasal dari desa
Jawaban: d

18. Kolintang adalah musik tradisional dari daerah….
a. Minahasa
b. Bali
c. Aceh
d. Jawa
e. Yogyakarta
Jawaban: a

19. Kicir-kicir adalah lagu daerah….
a. Tapanuli
b. Sulawesi Selatan
c. Jakarta
d. Surakarta
e. Yogyakarta
Jawaban: c

20. Di jawa dikenal alat musik gamelan yang memiki beberapa fungsi. Berikut yang bukan fungsi gamelan adalah….
a. hiburan
b. pengiring tari
c. pengiring upacara adat
d. pengiring pertunjukan wayang ketoprak
e. pengiring perjalanan
Jawaban: e

21. Musik sebagai media ekspresi dalam bentuk suara dengan rima/ritme yang teratur. Jenis musik yang dihasilkan oleh suara manusia disebut….
a. musik keroncong
b. musik vocal
c. paduan suara
d. ketuk tilu
e. sendratari
Jawaban: b

22. Gamelan gegrantangan merupakan nama lain dari….
a. gamelan angklung
b. gamelan joget bumbung
c. gamelan gong gede
d. gamelan gong penambuhan
e. gamelan gambang
Jawaban:b

23. Talo Balak adalah sebutan gamelan dari….
a. Lampung
b. Sumatra Selatan
c. Jambi
d. Sumatra Barat
e. Kalimantan Timur
Jawaban: a

24. Alat musik petik yang berasal dari Kalimantan Timur bernama….
a. sitar
b. kecapi
c. sampe
d. tarling
e. dawai
Jawaban: d

25. Seni musik adalah ungkapan gagasan atau perasaan yang estetis dan bermakna yang diwujudkan melalui media….
a. lukisan
b. tulisan
c. gerakan
d. suara
e. patung
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 26-45 => Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 ~ Part-3
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar