Skip to main content

Contoh Soal UKG TIK SMA Terbaru dan Jawabannya (Bag.2)

Pada tulisan contoh soal UKG TIK SMA dan Kunci Jawaban Lengkap (50 soal) telah saya bagikan soal-soal UKG Online untuk Guru TIK SMA yang mencakup soal profesional (sesuai bidang mata pelajaran yang diajarkan) dilengkapi dengan soal pendagogik. Pada bagian ke dua ini, saya lanjutkan soal UKG TIK SMA, sebagai bahan Guru TIK SMA mempersiapkan UKG Online yang sebenarnya.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UKG TIK SMA Terbaru dan Jawabannya

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UKG TIK SMA Terbaru dan Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Suatu proses untuk mendapatkan informasi dalam bentuk apapun tentang siswa baik yang menyangkut kurikulumnya, program pembelajarannya, iklim sekolah maupun kebijakan-kebijakan
sekolah. Pernyataan tersebut di atas sesuai dengan pengertian dari :
A.Asesmen
B.Evaluasi
C.Pengukuran
D.Tes
E.Semua jawaban salah
Jawaban: A

2. Berikut ini merupakan manfaat dari penilaian kelas, kecuali ...
A.memberikan umpan balik bagi siswa
B.mendiagnosis kesulitan belajar siswa
C.memberikan umpan balik bagi guru
D.mengontrol perkembangan siswa
E.Semua jawaban salah
Jawaban: D

3. Pernyataan dibawah ini merupakan beberapa keunggulan dari penilaian berbasis kelas, kecuali :
A.Siswa tidak sekedar dilatih memilih jawaban yang telah tersedia, tetapi lebih dituntut untuk dapat mengeksplorasi dan memotivasi diri untuk mengarahkan potensi dirinya.
B.Pengumpulan informasi tentang siswa dapat dilakukan dengan menggunakan variasi cara dan berkesinambungan.
C.Hasil belajar siswa tidak untuk dibandingkan dengan hasil belajar siswa lain ataupun prestasi kelompok, tetapi dengan prestasi atau kemampuan yang dimiliki sebelumnya.
D.Penilaian dilakukan setelah proses belajar mengajar selesai, sehingga sangat praktis bagi guru.
E.Tidak ada jawaban
Jawaban: D

4. Yang termasuk dalam kategori sistem operasi adalah ...
A.Linux
B.Microsoft Word
C.Acrobat Reader
D.Corel Draw
Jawaban: A

5. Agar dokumen yang akan disimpan tidak bercampur dengan dokumen orang lain, maka perlu dibuatkan tempat penyimpanan tersendiri yang disebut …
A.File
B.Berkas
C.Folder
D.Toolbar
Jawaban: C

6. Bagaimana cara melatih siswa agar menguasai suatu software komputer?
A.Memberikan teori dan praktek tentang software tersebut
B.Memberikan screenshot software
C.Memberikan pekerjaan rumah
D.Siswa dibiarkan belajar mandiri di laboratorium
Jawaban: A

7. Agar dapat dibuka dari seluruh dunia dengan mudah, suatu halaman web harus mempunyai ...
A.Hosting
B.Domain
C.Alamat
D.IP
Jawaban: B

8. Pemilihan penggunaan kata dan kalimat yang tidak provokatif dalam laporan atau artikel merupakan salah satu contoh upaya untuk menjaga kualitasdari aspek
A.panjang tulisan
B.nada tulisan
C.gaya tulisan
D.bahasa tulisan
E.Semua jawaban salah
Jawaban: B

9. Berikut ini merupakan komponen penilaian portofolio, kecuali ...
A.catatan pelajaran siswa
B.catatan harian sikap siswa
C.hasil pekerjaan siswa
D.profil perkembangan siswa
E.Semua jawaban benar
Jawaban: A

10. Kalau kita ingin membuka suatu halaman web, program apa yang akan kita gunakan?
A.FTP Client
B.Microsoft Word
C.PDF
D.Browser
Jawaban: D
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar