Skip to main content

Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan Prediksiontoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban  , Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun sebanyak soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan Prediksi Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban .. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban


berisikan materi soal dari bab pertama Permainan Bola Besar Lanjutan sampai dengan bab sembian yaitu soal-soal penjskes tentang Narkoba.  Ada sekitar 35 butir soal penilaian akhir semester Pendidikan Jasmani Olahraga dan kesehatan yang bisa siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat pelajari sebagai bahan referensi menghadapi pekan Ulangan PAS yang sebenarnya.

Bagi anda yang saat ini menggunakan kurikulum 2006/KTSP, admin telah menyiapkan postingan sebelumnya, yang bisa anda baca pada tulisan: Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut dibawah ini, soal UAS penjas orkes kelas 10 semester genap kurikulum 2013 dilengkapi kunci jawaban.

1. Federasi senam seluruh dunia adalah....
a. FA
b. FIFA
jawaban: e

2. Jumlah pemain bola voli yang berada di lapangan, yaitu....
a. 10 orang
b. 16 orang
c. 12 orang
d. 13 orang
e. 15 orang
jawaban: c

3. Permainan bulu tangkis disebut juga dengan....
a. bola tangan
b. bola melayang
c. badminton
d. batminton
e. lempar bola
jawaban: c

4. Pengembangan dari senam akrobatik adalah....
a. SKJ
b. senam ritmik
c. senam aerobik
d. senam artistik
e. senam ceria
jawaban: d

5. Berikut gerakan dasar dari senam lantai, kecuali....
a. melayang
b. mendarat
c. mengguling
d. melompat
e. berputar di udara
jawaban: d


6. Tujuan utama melakukan latihan kebugaran jasmani adalah....
a. meningkatkan fleksibilitas
b. meningkatkan kekuatan
c. meningkatkan kebugaran jasmani
d. meningkatkan daya tahan
e. mencegah penyakit
jawaban:e

7. Berikut ini adalah macam-macam latihan dasar senam ritmik adalah....
a. gerakan langkah
b. grakan pinggang
c. ayunan lengan
d. sikap tubuh
e. semua benar
jawaban: e

8. Ukuran lapangan bola voli yang umum adalah....
a. 18 × 9 meter
b. 10 × 17 meter
c. 11 × 18 meter
d. 12 × 16 meter
e. 9 × 16 meter
jawaban: a

9. Rangkaian gerak yang tidak terputus dalam senam irama disebut....
a. fleksibilitas
b. ritme
c. irama
d. kelentukan
e. kontinuitas
jawaban: e

10. Di bawah ini yang termasuk cabang olahraga yang menggunakan bola kecil adalah....
a. bola basket
b. sepak bola
c. bola voli
d. bulu tangkis
e. lompat jauh
jawaban: d

Lanjut ke soal MID penjas nomor 11-20 => Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban ~Part-2
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar