Skip to main content

Contoh Soal PG Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban~Part-8

Contoh Soal PG Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban~Part-8- Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Soal Contoh Soal PG Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

merupakan posting lanjutan soal pilihan ganda b. Indonesia kelas 11 semester genap bagian ke-7 (soal nomor 61-70) yang berisikan soal tentang bermain drama (materi soal bab 4).

Dimulai dari pertanyaan nomor 71, berikut dibawah ini soal b. Indonesia untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat dilengkapi dengan kunci jawabannya.

71. Perhatikan kutipan naskah drama berikut!
Maya : Pokoknya, Ibu harus setuju!
Ibu : (menarik napas panjang kecewa) Dengan apa Ibu membayarnya?
Maya : (terkejut dan gugup) Kan masih lama, Ibu.
Ibu : Biaya kursus cukup besar, Maya.
Maya : [ … ]
Ibu : (dengan tersenyum) Nah, begitu. Ini baru putri Ibu.
Dialog yang tepat untuk melengkapi bagian rumpang kutipan drama tersebut adalah …
a. Iya deh, Maya turuti nasihat Ibu.
b. Maya, kita sekarang lagi kesulitan.
c. Coba kamu mengerti kondisi Ibu.
d. Baiklah Ibu akan beli yang baru.
e. Coba ibu pikirkan dulu.
Jawaban: a

72. Cermatilah dialog berikut!
Husna : Saki tapa, Mbak?
Astuti : Sakit perut, sudah beberapa hari.
Husna : Mbak selalu ke dokter ini? Apa setiap hari juga banyak pasiennya? (sambil melihat beberapa pasien yang menunggu)
Astuti : Setahun saya begitu, setiap hari banyak dikunjungi pasien. Padahal dokter lain juga ada.
Husna : Dokternya punya kelebihan?
Astuti : …..
Husna : O, pantes kalau kalau begitu.
Astuti : Banyak orang yang sembuh ditangani dokter ini.
Kalimat yang tepat untuk melengkapi bagian rumpang pada dialog tersebut adalah …
a. Ya, anaknya banyak, tujuh orang
b. Setahu saya dia biasa saja
c. Dia dokter yang bertangan dingin
d. Dia punya apotek yang cukup besar
e. Obatnya selalu obat warung saja.
Jawaban: c

73. Tidak seperti biasanya, Anton berpakaian begitu rapi sore itu keluar dari rumahnya. Terlihat pula ia membawa sesuatu di tasnya. Langkah kakinya begitu gagah menuju rumah Tika. Di rumah Tika sudah banyak teman-teman yang datang. Mereka berkumpul di tepi kolam renang. Rupanya Tika sedang merayakan ulang tahunnya. Begitu melihat Anton, Tika langsung menyambut penuh keceriaan.
Tika : “Selamat datang, Anton. Aku kira kamu tidak akan datang.”
Antin : “Untukmu selalu saja ada waktu luang.” (matanya memandang 17 lilin di tengah kolam renang).
Tika : “Ah, bisa saja kamu. Aku jadi tersanjung.”
Anton : “Tika …. “ (memberikan sesuatu kepada Tika)
Tika : “Terimakasih. Ini pasti sesuatu yang istimewa.”
Latar tempat perayaan ulang tahun Tika adalah ….
a. di rumah Anton
b. di rumah Tika
c. di tepi kolam renang
d. Di tengah kolam renang
e. Di waktu sore hari
Jawaban: c

74. Ica : Sudah lama kita tidak bertemu teman kita ya, Gus?
Gus : Benar, Ca. Sudah rindu rasanya berkumpul seperti dulu.
Ica : …..
Gus : Itu ide yang bagus. Kapan kita wujudkan?
Ica : Liburan akhir tahun pelajaran saja.
Kalimat yang tepat untuk melengkapi dialog tersebut adalah …..
a. Bagaimana kalau kita adakan reuni?
b. Berkumpul-kumpul seperti apa yang kamu maksudkan?
c. Kapan kita berkumpul dengan teman-teman?
d. Di mana kita laksanakan acara kumpul tersebut?
e. Ah, itu sangat mudah untuk dilakukan lagi, asal mau saja?
Jawaban: -

75. (1) Siswadi : (tertawa sendirian)
(2) Sarbini : Jangan tertawa. Saya sungguh-sungguh ini. Kau tahu bahwa aku sudah lama hidup sendirian.
(3) Siswadi : Kau sudah pernah berbicara dengan dia?
(4) Sarbini : Sudah.
(5) Siswadi : Jadi, bagaimana kau bisa kira-kira dia mau menerima kau?
(6) Sarbini : Aku takut, jangan-jangan ….
Perbaikan kalimat nomor (4) pada dialog tersebut adalah ….
a. Kemarin lusa
b. Belum pernah
c. Kakaku yang bicara
d. Tadi pagi
e. Pastilah itu
Jawaban: -

76. Cermatilah dialog berikut!
Anton : Dik, nanti sore jadi, bukan?
Didik : Jadi apa?
Anton : Betul. Kalau tidak menontonnya, rugi kita. Ha … Ha … Ha …
Didik :Ya, karena primadona kita akan turun nanti. Ok, sampai nanti sore.
Kalimat yang tepat untuk melengkapi dialog tersebut adalah ….
a. Mengerjakan PR Matematika di rumah Nyoman.
b. Menyaksikan pertandingan bola voli di TVRI.
c. Kita menjenguk Hendi di RSUP bersama Rita, anak SMA “Bunga Indah.”
d. Kita mendengarkan bersama siaran “Kreasi Remaja” di RRI.
e. Menonton pertandingan bola basket.
Jawaban: a

77. Cermati percakapan dalam drama berikut!
Amir : Di, kita berangkat sekolah sekarang. (Amir berdiri di depan pintu, lalu Dodi mendekat)
Dodi : Maaf, Mir, tunggu sebentar. (Dodi menyuruh Amir duduk)
Amir : Sebentar, apa lagi yang akan kamu kerjakan?
Dodi : Biasa, mengisi dua bak mandi setiap hari.
Amanat cuplikan drama di atas adalah ….
a. Berangkat sekolah harus lebih pagi.
b. Bekerjalah sebaik mungkin
c. Jadilah anak yang rajin
d. Selesaikan pekerjaan di rumah dengan baik
e. Belajarlah yang rajin
Jawaban: b

78. Setiap hari aku mendapat …. Sebagai bekal sekolah.
Ungkapan yang tepat untuk melengkapi kalimat rumpang di atas adalah ….
a. uang rujuk
b. uang peluh
c. uang semir
d. uang saku
e. uang jasa
Jawaban: e

79. Sifat dasar yang harus diperankan pemain dalam drama sehingga memungkinkan untuk bertentangan dengan sifat yang dimiliki disebut ….
a. monolog
b. pantomime
c. prolog
d. wawancang
e. kramagung
Jawaban: d

80. Sifat dasar yang harus diperankan pemain dalam drama sehingga memungkinkan untuk bertentangan dengan sifat yang dimiliki disebut ….
a. acting
b. laku
c. perwatakan
d. ekspresi
e. alur
Jawaban: d
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar