Skip to main content

Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban ~Part-2

Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban ~Part-2 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan PrediksiContoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban , Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun sebanyaksoal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan Prediksi Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan Prediksi Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban .. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !
merupakan posting lanjutan soal penilaian akhir semester genap penjas kelas 10 bagian ke-1 (soal nomor 1-10), dan bagian kedua dimulai dari pertanyaan nomor 11 berikut ini.

11. Peraturan dalam olahraga renang ditentukan oleh badan dunia, yaitu....
a. FINA
b. NANA
c. NAFI
d. FAIN
e. AFIN
jawaban: a

12. Lompat kangkang dengan panggul lurus disebut....
a. stay
b. lay out
c. jumping
d. lay up
e. sit jump
jawaban: b

13. Federation International De Natation Amateur mengeluarkan standar ukuran kolam renang, yaitu....
a. 50 m × 35 m
b. 60 m × 25 m
c.  40 m × 25 m
d. 40 m × 65 m
e. 50 m × 25 m
jawaban: e

14. Alas untuk melakukan senam lantai disebut....
a. bed cover
b. matras
c. kasur
d. tikar
e. jerami
jawaban: b

15. Pada renang gaya dada, gerakan maju dapat diperoleh....
a.hentakan
b. tolakan
c. katupan dua kaki
d. pukulan
e. luncuran
jawaban: a

16. Contoh obat yang memiliki pengaruh halusinogen adalah....
a. putaw
b. heroin
c. kokain
d. ganja
e. amfetamin
jawaban: b
17. Gerakan menluncur pada olahraga renang gaya dada berawal dari....
a. sudut kolam
b. tengah kolam
c. setelah berenang
d. bebas
e. tepi kolam
jawaban: e

18. Berikut ini otot yang terlatih berkat senam ritmik, kecuali....
a. paha
b. lengan
c. perut
d. dada
e. leher
jawaban: e

19. Berikut ini bukan merupakan dampak psikis penyalahgunakan narkoba....
a. introvet
b. tidak dapat mengadilakan emosi
c. suka bermain
d. kasar
e. pandangan mata kosong
jawaban: c

20. Jerat pidana maksimal bagi pembuat dan pengedar narkoba adalah selama....
a. 10 tahun
b. 20 tahun
c. 30 tahun
d. 40 tahun
e. 50 tahun
jawaban: a

Lanjut ke soal mid nomor 21-35 => Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban ~Part-3
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar