Skip to main content

Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban ~Part-3

Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban ~Part-3 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan Prediksi Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban , Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun sebanyak soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban

1Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan Prediksi Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan Prediksi Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban .. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban


adalah tulisan terakhir dari rangkaian tulisan ulangan akhir semester genap Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan. Dan bagian ketiga, merupakan lanjutan soal penilaian akhir semester dua penjas kelas 10 bagian ke-1 dan bagian ke-2 (soal nomor 11-20). Bila sebelumnya butir soal berbentuk pilihan ganda, maka untuk bagian terakhir berbentuk essay.

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


Dimulai dari pertanyaan nomor 21, berikut dibawah ini soal penjas orkes dilengkapi kunci jawaban untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat.

21. Peraturan dalam olahraga senam, dibuat oleh....
Jawaban: FIG (Federation Internasional de Gymnastique)

22. Teknik passing dalam permainan bola voli terdiri atas........ dan ...........
Jawaban: passing atas dan bawah

23. Berat shuttlecock dalam permainan bulu tangkis adalah....
Jawaban: 4,74-5,50 gram
4. Senam irama adalah kumpulan gerakan senam yang dilakukan dengan....
Jawaban: irama

25. Contoh senam lantai dengan menggunakan alat adalah....
Jawaban: lompat kangkang tumpuan pada pangakal kuda-kuda lompat

26. senam ritmik diawali dengan latihan....
Jawaban: pemanasan

27. PRSI singkatan dari....
Jawaban; persatuan renang seluruh indonesia

28. Daya tahan jantung dan paru-paru sangat berhubungan pada....
Jawaban: penyelamatan air

29. Renang termasuk pada cabang olahraga....
Jawaban: air

30. Narkoba kepanjangan dari....
Jawaban: narkotika, psikotropika, dana bahan berbahaya lainnya

31. Sebutkan teknik dalam permainan bola voli....
Jawaban:
a. Servis
b. passing
c. smash

32. Sebutkan teknik-teknik pukulan dalam olahraga karate....
Jawaban:
a. Pukulan punggung kepalan (Ura Tsuki)
b. pukulan mengejar (Ei Tsuki)
c. pukulan kebalikan (Gyaku Tsuki)
d. pukulan mengunci (Awase Tsuki)
e. pukulan serentak (Awashi Tsuki)
f. pukulan memutar (mawashi Tsuki)
g. pukulan menggunung (Yama Tsuki)

33. Apa saja manfaat dari melakukan aktifitas ritmik....
Jawaban: agar badan kita sehat dan bugar

34. Sebutkan teknik kaki renang gaya dada....
Jawaban:
a. Posisi awal kaki rapat lurus
b. kaki ditekuk (dengkul dibengkokan atau ditekuk)
c. kemudian tendangkan kaki dengan posisi kedua kaki terbuka (kaki kiri dan kaki kanan saling berjauhan)
d. kedua kaki diluruskan dan dirapatkan kembali sampai telapak kaki kiri dan kaki kanan agar bersentuhan (dillakukan secara akaseleratif) sehingga kembali pada posisi lurus rapat. Hal ini akan menambah gaya dorong.
e. ulangi langkah 1-3 seperti diatas

35. Jelaskan pengolongan narkoba...
Jawaban:
a. Narkotika golongan I: berpotensi sangat tinggi menyebabkan ketergantungan, tidak digunakan untuk terapi. Contohnya: heroin, kokain, dan ganja
b. Narkoba golongan II: berpotensi tinggi menyebabkan ketergantungan, digunakan sebagai terapi pilihan akhir. Contohnya: morfin dan pertidin
c. Narkoba golongan III: berpotensi ringan menyebabkan ketergantungan dan banyak digunakan untuk terapi. Contohnya: codein
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar