Skip to main content

Contoh Soal UAS Sosiologi Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban (Part-4)

Melanjutkan Contoh Soal UAS Sosiologi Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bagian ketiga (soal nomor 21-30), bagian keempat yang sedang Anda baca sekarang ini, masih berisikan soal UAS dalam bentuk Pilihan Ganda.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Sosiologi Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban 

Contoh Soal UAS Sosiologi Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Sosiologi Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut di bawah ini Soal UAS Sosiologi dengan jawabannya, dimulai dari soal nomor 31 sampai dengan 40.


31. Emile Durkheim mengklasifikasikan kelompok sosial menjadi dua yaitu ... dan ...
a. Ingroup dan outgroup
b. Gemeinschaft dan gesellschaft
c. Membership group dan reference group
d. Kelompok primer dan kelompok sekunder
e. Solidaritas mekanis dan solidaritas organis
Jawaban: e

32. Suatu partai politik dikenal orang, sehingga orang-orang mengenal ketuanya, lambangnya, dan sebagainya. Hal ini menujukkan bahwa ciri kelompok sosial adalah ....
a. Merupakan kesatuan yang nyata
b. Mempunyai struktur sosial
c. Mempunyai norma kelakuan yang mengatur bagaimana peranan itu harus dilakukan
d. Terdapat sejumlah peranan sosial
e. Mempunyai kepentingan yang sama
Jawaban: b

33. Ikatan darah merupakan dasar pembentukan kelompok ....
a. Marga
b. Seniman
c. IKJS
d. Petani
e. Darma wanita
Jawaban: a

34. Berikut merupakan kelompok yang terbentuk karena ciri fisik yang sama, kecuali ....
a. PKK
b. Darma wanita
c. Kelompok ras
d. Kelompok bayangkari
e. Kelompok petani
Jawaban: e

35. Kerumunan yang tidak begitu mementingkan pusat perhatian, tetapi mempunyai persamaan tujuan yang tercermin dalam kegiatan kerumunan, serta kepuasan yang dihasilkan disebut ...
a. Formal audience
b. Planed expressive group
c. Panic causal crowds
d. Spectator crowds
e. Inconvinent casual crowds
Jawaban: b

36. Berikut ini termasuk gemeinschaft of place adalah ....
a. Marga
b. Rukun warga
c. Trah Trunojoyo
d. Masyarakat urban
e. Masyarakat perkotaan
Jawaban: b

37. Kelompok sosial menutur W.G. Sumner dibagi menjdi dua, yaitu ... dan ...
a. Kelompok primer dan sekunder
b. Membership dan reference  group
c. Ingroup dan outgroup
d. Gemeinschaft dan gesellschaft
e. Kelompok semu dan kelompok nyata
Jawaban: c

38. Teman sepermainan dilihat dari kualitas hubungan antaranggota merupakan contoh dari kelompok  ....
a. Sekunder
b. Primer
c. Ingroup
d. Membership group
e. Kelompok semu
Jawaban: b

39. Kerumunan yang berindak emosional dengan tujuan untuk mencapai tujuan dengan menggunakan kekuatan fisik yang berlawan dengan norma disebut ....
a. Immoral lawless crowds
b. Acting mobs
c. Inconvenient
d. Spectator group
e. Expresive group
Jawaban: b

40. Kelompok sosial yang hubungannya berlaku untuk semua orang atau bersifat terbuka untuk siapa saja, dan tidak terbatas pada urusan tertentu, dilihat dari erat atau longgarnya ikatan antaranggota termasuk dalam ciri-ciri kelompok sosial ....
a. Solidaritas organis
b. Solidaritas mekanis
c. Gemeinschaft
d. Sekunder
e. Gesellschaft
Jawaban: d

Lanjut ke soal essay nomor 41-70 => contoh soal UAS Sosiologi Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bagian kelima
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar