Skip to main content

Contoh Soal UAS Sosiologi Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Sosiologi untuk kelas xi semester 2 beserta jawaban tulisan ini, berisikan materi soal sosiologi pilihan yang terdiri dari 70 butir soal (40 PG + 30 essay). Materi UAS Sosiologi ini diharapkan dapat membantu Siswa SMA/Sederajat sebagai media pembelajaran Online, sebelum menghadapi UAS yang sesungguhnya. Dan bagi guru Mata Pelajaran Sosiologi, diharapkan materi soal dan jawaban sosiologi ini, bisa menjadi Bank Soal atau Kumpulan Soal Sosiologi, sehingga memudahkan guru dalam pembuatan soal-soal ujian/ulangan.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Sosiologi Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Sosiologi Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban- Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Sosiologi Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut di bawah ini, contoh soal Sosiologi dengan jawabannya

1. Di bawah ini termasuk dalam ciri-ciri kelompok sosial patembayan, kecuali ....
a. Personal
b. Kontraktual
c. Formal
d. Realistis
e. Khusus
Jawaban: a

2. Di bawah ini yang merupakan contoh immoral lawless crowds adalah ....
a. Penonton bioskop
b. Orang berpesta
c. Orang lari menghindari gempa
d. Penonton pertunjukan musik
e. Orang-orang yang sedang mabuk
Jawaban: e


3. Perhatikan contoh berikut!
1) Kelompok sosieta.
2) Massa.
3) Publik.
4) Kelompok statistik.
5) Kelompok asosiasi.
Berdasarkan contoh di atas, yang termasuk bentuk kelompok nyata adalah ....
a. (1), (2), dan (3)
b. (1), (2), dan (4)
c. (1), (4), dan (5)
d. (2), (3), dan (4)
e. (3), (4), dan (5)
Jawaban: c

4. Perhatikan kelompok sosial berikut!
1) Kelompok primer
2) Kelompok sekunder
3) Kelompok formal
4) Kelompok informal
Berdasarkan kelompok sosial di atas, yang termasuk dalam klasifikasi kelompok sosial berdasarkan pencapaian dan tujuan kelompok adalah ....
a. (1), dan (2)
b. (1), dan (3)
c. (1), dan (4)
d. (2), dan (3)
e. (3), dan (4)
Jawaban: e

5. Kelompok sosial yang tidak direncanakan dan terbentuk karena memiliki kesadaran akan adanya kesamaan jenis kelamin, kesatuan tempat tinggal, dan sebagainya termasuk dalam bentuk kelompok....
a. Statistik
b.Sosieta
c. Asosiasi
d. Massa
e. Publik
Jawaban: b

6. Dalam masyarakat dikenal istilah patembayan yang oleh Ferdinand Tonnies Diistilahkan sebagai....
a. Gesellchaft
b. Gemeinschaft
c. Kelompok primer
d. Reference group
e. Membership group
Jawaban: a

7. Seorang remaja putus sekolah kemudian bergaya layaknya seorang anak yang bersekolah. Kelompok anak sekolah menjadi acuan dalam dirinya untuk berprilaku dan acuan dalam dirinya untuk berperilaku dan bertindak. Contoh tersebut dapat dikategorikan sebagai ....
a. Membership group
b. Ingroup
c. Outgroup
d. Reference group
e. Informal group
Jawaban: d

8. Di bawah ini yang termasuk dalam  bentuk kelompok formal adalah ....
a. Klik
b. Keluarga
c. Peer group
d. Sahabat
e. Partai politik
Jawaban: e

9. Kelompok sosial dimana setiap orang secara fisik menjadi anggota kelompok tersebut dinamakan....
a. Ingroup
b. Outgroup
c. Reference group
d. Secondary group
e. Membership group
Jawaban: e

10. Ada berbagai bentuk gemeinschaft, diantaranya adalah trah dan marga. Kelompok tersebut termasuk dalam cotoh bentuk gemeinschaft ....
a. Of mind
b. By blood
c. By place
d. By crow
e. By person
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 11-20 => contoh soal UAS Sosiologi kelas 11 semester 2 beserta jawaban bagian kedua
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar