Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban (Part-2)

Tulisan kali ini, merupakan Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10). Soal dengan jawaban dalam materi ini, masih berbentuk Pilihan Ganda.- Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut di bawah ini, soal UAS Seni Budaya dan jawabannya untuk siswa SMA/MA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 11-20.

11. Gambar yang ditemukan dari tarikan garis menuju ke satu titik atau lebih yang berfungsi untuk melihat bentuk sesuai dengan bentuk aslinya disebut proyeksi....
a. orthogonal
b. vertikal
c. horizontal
d. sentral
e. frontal
Jawaban: d

12. Langkah pertama yang harus dilakukan dalam membuat sebuah pameran hasil karya adalah....
a. menentukan bahan pameran
b. membuat proposal
c. membuat desain interior pameran
d. menaata barang  atau benda seni
e. menghitung biaya yang akan dikeluarkan
Jawaban: b

13. Sebuah hasil karya musik dikatakan baik dan berkualitas salah satunya adalah apabila....
a. menggunakan nada-nada yang sulit
b. aransemen musik sangat susah untuk diikuti
c. memiliki pola nada dan irama yang menarik
d. mudah untuk disesuaikan dengan alat musik
e. tidak mudah untuk dilakukan perubahan aransemen
Jawaban: c

14. Musik dangdut adalah jenis musik yang tidak termasuk ke dalam jenis musik tradisional nusantara karena....
a. dipengaruhi oleh jenis musik dari Eropa
b. musik tersebut berasal dari India
c. tidak mencerminkan budaya asli bangsa Indonesia
d. aslinya musik tersebut adalah musik Melayu
e. menggunakan alat-alat musik modern
Jawaban: d

15. Musik nontradisional mempunyai peranan seperti di bawah ini, kecuali....
a. sebagai identitas diri suatu masyarakat atau bangsa
b. sebagai sarana dalam pendidikan baik formal maupun nonformal
c. dapat menanamkan rasa nasionalisme
d. sebagai media berekspresi diri
e. sebagai media untuk menunjukkan ciri khas dari sebuah bangsa
Jawaban: e

16. Melalui musik nontradisional dapat menunjukkan identitas sebuah bangsa yang dpaat terlihat melalui....
a. alat musik yang digunakan
b. jenis musik yang digunakan
c. arransemen yang digunakan
d. bahasa yang digunakan
e. pesan yang disampaikan
Jawaban: d

17. Melalui musik dapat meningkatkan solidaritas internasional karena musik....
a. menggunakan bahasa yang universal
b. berisi nilai yang universal
c. tidak pernah berbohong
d. menawarkan kebahagiaan dan kesenangan
e. membius pendengar untuk berimajinasi
Jawaban: b

18. Jenis musik nontradisional yang sangat digemari oleh generasi muda pada umumnya adalah jenis musik....
a. seriosa
b. dangdut
c. keroncong
d. populer
e. hawaian
Jawaban: d

19. Musik dangdut merupakan perpaduan antara jenis musik....
a. melayu, pop, dan rock
b. jazz, melayu, dan pop
c. pop, rock, dan jazz
d. melayu, India, dan rock
e. rock, melayu, dan jazz
Jawaban: d

20. Sebuah lagu dengan jenis dangdut disukai masyarakat kebanyakan karena....
a. arransemen musiknya memiliki kesulitan yang tinggi
b. pesan moral yang dibawa sangat tinggi
c. mengumbar banyak nilai-nilai filosofis
d. lagunya menarik dan sangat menghibur
e. memiliki tempo yang sangat dinamis
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 21-35 => Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bagian ketiga