Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

Contoh soal ulangan akhir semester 2 Seni Budaya kelas 11 beserta jawaban, merupakan intisari dari soal-soal sebelumnya, mulai dari soal PG Seni Budaya kelas XI semester 2 bagian pertama yang berisikan "Apreasiasi dan ekrpresi karya seni rupa mancanegara" sampai Soal Pilihan Ganda kelas XI Semester 2 bagian terakhir, yang berisikan tentang "Ekspresi seni teater nontradional nusantara". yang bisa dijadikan latihan pembelajaran, sebelum menghadapi UAS yang sebenarnya.- Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban- Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

50 Soal UAS Kelas XI dengan jawaban ini, berbentuk PG (35 Soal) dan Essay (15 Soal). Berikut di bawah ini, contoh soal UAS Seni Budaya untuk siswa SMA/MA/Sederajat.

1. Setelah runtuhnya kaum feodal muncul aliran baru yang didasari oleh rasa cinta kasih sesama manusia yang disebut dengan aliran...
a. romantisme
b. humanisme
c. pragmatisme
d. idealisme
Jawaban: b

2. Seni rupa Jepang yang terkenal salah satunya adalah seni merangkai bunga yang disebut....
a. toramatzu
b. hokaido
c. ikebana
d. bonsai
e. ikana
Jawaban: c

3. Patung berkepala manusia dan berbadan singa yang terdapat di Mesir disebut...
a. mastaba
b. Spinx
c. minalpha
d. ninipeh
e. amonra
Jawaban: b

4. Seni rupa bangsa Thailand sangat kuat dipengaruhi oleh ajaran agama....
a. Hindu
b. Budha
c. Islam
d. Shinto
e. Kong Hu Cu
Jawaban: b

5. Bahan utama untuk membuat vas bunga adalah....
a. batu
b. kayu
c. tanah liat
d. tulang
e. bambu
Jawaban: c

6. Untuk membuat sebuah vas bunga dengan bahan dasar tanah liat dapat menggunakan teknik berikut ini, kecuali....
a. membentuk
b. putar
c. membutsir
d. mencetak
e. memilin
Jawaban: d

7. Hal pertama yang diperlukan oleh seorang seniman dalam menghasilkan karya-karyanya adalah....
a. alat-alat perlengkapan
b. media
c. biaya
d. ide atau gagasan
e. perencanaan
Jawaban: d

8. Seorang seniman menghasilkan gagasan dalam membuat sebuha hasil karya seninya berdasarkan....
a. pengalaman hidupnya
b. kondisi ekonominya
c. cita rasa seninya
d. lingkungannya
e. kondisi emosionalnya
Jawaban: b

9. Kegiatan untuk menampilkan sebuah hasil seni kriya kepada publik disebut....
a. pergelaran
b. pameran
c. lelang
d. seminar
e. lokakarya
Jawaban: b

10. Teknik yang dapat digunakan dalam penciptaan karya seni kriya sehingga dapat menghasilkan karya dengan cepat dan berjumlah banyak adalah....
a. handmade
b. handmade dengan bantuan perlatan
c. mekanisasi
d. tradisional
e. alamiah
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bagian kedua