Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban (Part-3)

Melanjutkan Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 11-20). Pada bagian ketiga, soal masih berbentuk Pilihan Ganda, yang bisa Anda jadikan latihan menghadapi Ulangan Akhir Semester atau Ujian Kenaikan Kelas (UKK).- Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban 

Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban   - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut di bawah ini, soal UAS dengan jawaban untuk siswa SMA/MA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 21 sampai dengan 35.

21. Seni tari berperan sebagai sarana atau alat untuk...
a. berkreasi atau berekspresi
b. berolahraga
c. mencari uang
d. memperoleh jodoh
e. menarik lawan jenis
Jawaban: a

22. Berikut ini yang termasuk fungsi dari tari nusantara adalah....
a. melestarikan budaya bangsa
b. menjadi wahana hiburan masyarakat
c. ajang promosi budaya
d. sarana bergaul kalangan remaja
e. pelengkap berbagai acara seremonial
Jawaban: a

23. Tari pakarena pada awalanya adalah tarian yang berfungsi untuk....
a. pemujaan pada dewa
b. bagian dari upacara sebelum perang
c. tarian kerajaan
d. tarian adat
e. tarian nusantara
Jawaban: a

24. berikut ini yang bukan termasuk karakteristik dari tarian daerah Sunda adalah....
a. gerakannya berkarakter
b. tata rias bersinar, jelas, dan tajam
c. tata busana kaya akan warna
d. gerakannya anggun dan lembut
e. mengenakan selendang panjang yang berwarna mencolok
Jawaban: d

25. Ciri khas dari teater modern di antaranya dapat terlihat dari....
a. para pemainnya
b. penulis skenarionya
c. bahasa yang digunakannya
d. penataan panggung dan dekorasi
e. nilai yang disuguhkan
Jawaban: d

26. Pengarang drama absurd yang terkenal di Indonesia adalah....
a. Idrus
b. Sanoesi Pane
c. Muhammad Yamin
d. Iwan Simatupang
e. W.S. Rendra
Jawaban: d

27. Berikut adalah salah satu persamaan dari drama tradisional dan drama modern, yaitu....
a. memiliki pementasan dan dekorasi
b. memiliki naskah
c. cerita berdasarkan sumber yang sama
d. mengandalkan tarian
e. diiringi musik yang sama
Jawaban: a

28. Dengan teater, kita dilatih untuk bekerja sama dengan orang lain. Dalam hal ini teater memiliki fungsi sebagai....
a. keperluan upacara
b. media ekspresi
c. sarana hiburan
d. media pendidikan
e. kegiatan pertunjukan
Jawaban: d

29. Teater rakyat yang berasal dari Jawa Tengah yang diambil dari cerita tentang kerajaan, cerita sejarah atau cerita-cerita rakyat Jawa Tengah dinamakan....
a. ludruk
b. ketoprak
c. tarling
d. lenong
e. makyong
Jawaban: b

30. Latihan yang ditekankan pada latihan gerak dan pengelompokan perilaku adalah....
a. membaca
b. blocking
c. pelicin
d. karya
e. umum
Jawaban: b

31. Seni kriya Yunani klasik yang berupa tembikar dan jambangan menggambarkan....
a. kehidupan dewa dewi
b. pemujaan dewa dewi
c. mitologi kepahlawanan
d. binatang mitos
e. wujud para dewa dewi
Jawaban: c

32. Berikut yang bukan persamaan penciptaan seni kriya mancanegara secara umum adalah....
a. menghasilkan benda seni bernilai tinggi dengan bentuk indah
b. memiliki fungsi guna atau pakai
c. diciptakan untuk kepentingan orang lain
d. model dengan komposisi harmonis
e. harus dikerjakan secara massal
Jawaban: e

33. Tahapan pertama kali dalam menciptakan sebuah karya musik adalah....
a. membuat not lagu
b. menentukan birama
c. menentukan nada dasar
d. membuat syair lagu
e. imajinasi atau ide
Jawaban: e

34. Iringan musik tari pakarena menggunakan alat yang sangat sederhana, diantaranya....
a. kolintang
b. gitar
c. poik-poik
d. angklung
e. drum
Jawaban: c

35. Dalam teater yang lebih menonjolkan dialog adalah drama....
a. absural
b. radio
c. panggung
d. sinetron
e. tungi

Lanjut ke soal essay nomor 36-50 => Contoh Soal Essai UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 dengan Jawaban