Skip to main content

Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-3

Melanjutkan Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 11-20), penilaian akhir semester satu SBK kelas 10 kurikulum 2013 bagian ke-3 dimulai dari soal nomor 21.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban- Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

21. Seni tari adalah….
a. gerak tubuh yang gemulai
b. gerak terangkai berirama
c. gerak tangan, kaki, kepala yang selaras
d. seluruh gerakan tubuh yang dipentaskan
e. gerakan tubuh yang bebas
Jawaban: b

22. Unsur-unsur keindahan yang terdapat dalam seni tari, yaitu….
a. wiraga
b. wirama
c. wirasa
d. wirupa
e. jawaban a, b, c, dan d benar
Jawaban: e

23. Srisig, kengser, mancat, dan lumaksana adalah teknik gerak kaki tarian….
a. Bali
b. Jawa
c. Sunda
d. Melayu
e. Minang
Jawaban: b

24. Berikut ini merupakan teknik gerak tangan tarian Minang, kecuali….
a. sembah
b. tapuak situ
c. saleko ketek
d. jinjing bantai
e. kepret
Jawaban: e

25. Mempelajari seni tari merupakan salah satu upaya melestarikan serta mencintai seni dan budaya bangsa sendiri. Upaya lain yaitu….
a. mengadakan ekstrakulikuler kesenian
b. menyelengarakan festival kesenian daerah
c. menyeleggarakan karnaval
d. melakukan perjalanan keliling Indonesia
e. menjaga panggung pergelaran tari
Jawaban: b

26. Secara singkat istilah drama dapat diartikan sebagai….
a. pementasan
b. panggung
c. bermain peran
d. tindakan
e. permainan
Jawaban: d

27. Berikut ini merupakan seni teater dari Jawa Barat yaitu….
a. ogel
b. ketoprak
c. srandul
d. wayang wong
e. arja
Jawaban: a

28. Asal kata drama yaitu draomai. Kata draomai berasal dari bahasa….
a. Inggris
b. Yunani
c. Romawi
d. Itali
e. Latin
Jawaban: b

29. Berdasarkan wujud pementasannya, bentuk seni drama terdiri atas….
a. tragedi
b. komedi
c. telenovela
d. tragikomedi
e. jawaban a, b, c, dan d benar
Jawaban: e

30. Berikut ini merupakan seni teater dari Betawi, kecuali….
a. topeng betawi
b. lenong
c. topeng blantek
d. jipeng
e. gambuh
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-4
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar