Skip to main content

Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-2

Melanjutkan Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10), penilaian akhir semester satu SBK kelas 10 kurikulum 2013 bagian ke-2 dimulai dari soal nomor 11.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

11. Seni musik adalah ungkapan gagasan atau perasaan yang estetis dan bermakna yang diwujudkan melalui media….
a. lukisan
b. tulisan
c. gerakan
d. peran
e. suara
Jawaban: e

12. Secara umum musik berfungsi sebagai media….
a. informatif
b. rekreatif
c. atraktif
d. estetik
e. terapi
Jawaban: b

13. Pencipta lagu anak-anak berupaya mengajarkan (mendidik) anak-anak berperilaku sopan, halus, hormat kepada orang tua, cinta keindahan, saying tanaman dan binatang, patuh pada guru dan sebagainya. Hal ini merupakan bukti bahwa musik nontradisional Nusantara memiliki….
a. nilai-nilai didaktis (mendidik)
b. nilai-nilai kekeluargaan
c. nilai-nilai budaya bangsa
d. nilai-nilai keramahtamahan
e. nilai-nilai yang terdapat pada setiap anak manusia
Jawaban: a

14. Instrumen pendukung paling penting dalam gamelan Jawa adalah….
a. demung
b. kempul
c. bonang
d. siter
e. gambang
Jawaban: c

15. Angklung sebagai musik tradisional seringkali difungsikan dalam acara keagamaan untuk menghormati….
a. Sang Hyang
b. Dewi Padi
c. Dewi Hujan
d. penyucian jiwa
e. pemakaman leluhur
Jawaban: b

16. Sewaktu kecil kita suka mendengarkan lagu-lagu anak, setelah dewasa kita pun akan memilih sendiri jenis musik yang kita sukai. Pemilihan jenis musik yang disukai bisa dikatakan dapat membantu seseorang untuk memberikan….
a. prinsip hidup
b. tingkah laku dalam kehidupan
c. nuansa hidup yang kita butuhkan
d. hiburan yang terus-menerus
e. ketenangan hidup
Jawaban: c

17. Gamelan di Bali yang berfungsi sebagai hiburan adalah….
a. gamelan luwang
b. gamelan angklung
c. gambang
d. gong gede
e. gamelan agung
Jawaban: d

18. Gambus adalah intrumen yang memainkannya dengan cara….
a. ditiup
b. dipukul
c. dipetik
d. ditepuk
e. digesek
Jawaban: c

19. Alat musik khas keroncong yang berbentuk gitar dinamakan….
a. ukulele
b. biola
c. harpa
d. kecapi
e. ketipung
Jawaban: a

20. Berikut ini merupakan ragam alat musik tradisional berdasarkan sumber bunyinya, kecuali….
a. membranofon
b. aerofon
c. ideofon
d. kordofon
e. pencon
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-3
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar