Skip to main content

Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban (Part-3)

Melanjutkan Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 11-20), materi ketiga ini, masih berbentuk Pilihan Ganda, yang bisa Anda pelajari sebelum menghadapi Ulangan Akhir SemesterHalo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban 

Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban   - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut di bawah ini, soal UAS dengan jawaban untuk siswa SMA/MA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 21 sampai dengan 30.

21. Pengaruh kebudayaan Bacson-Hoabinh terhadap nusantara, yaitu....
a. pembuatan logam besi
b. pembuatan gerabah
c. pembuatan kapak batu
d. pembuatan logam perunggu
e. seni batik
Jawaban: c

22. Perkembangan budaya perunggu di Indonesia sangat dipengaruhi oleh kebudayaan Dong Son. Di Indonesia, nekara perunggu yang terbesar dan bentuknya sama dengan hasil kebudayaan Dong Son ditemukan di Pulau....
a. Jawa
b. Sumatra
c. Kalimantan
d. Sulawesi
e. Selayar
Jawaban: e

23. Di Vietnam Selatan, budaya Sa Huynh didukung oleh suatu kelompok yang memakai bahasa....
a. Polinesia
b. Austronesia
c. Thai
d. Cina
e. Melayu
Jawaban: b

24. Dasar bangunan yang merupakan hasil akulturasi antara budaya India dengan Indonesia adalah....
a. kubur batu
b. sarkofagus
c. kraton
d. dolmen
e. punden berundak
Jawaban: c

25. Panah sebagai alat perlengkapan menangkap ikan, mata panah yang digunakan untuk menangkap ikan bentuknya dibuat bergerigi, peninggalan tersebut ditemukan di wilayah....
a. Indonesia Tengah
b. Indonesia Timur
c. Indonesia Barat
d. Maluku
e. Sulawesi
Jawaban: b

26. Undang-undang tertulis yang pertama kali di Republik Romawi bernama....
a. Codex Yustinianus
b. Pandect
c. Code Penal
d. Codex Hammurabi
e. Lejes Duodecim Tabularum
Jawaban: a


27. Julius Caesar adalah seorang tokoh dari tiga serangkai yang berhasil merebut daerah Prancis dalam peperangan. Semboyannya yang terkenal adalah...
a. Carpe Diem
b. Mare Nostrum
c. Momentomon
d. Vini, Vidi, Vici
e. Princeps Civitas
Jawaban: d

28. Peletak dasar pemerintahan kekaisaran Romawi adalah kaisar....
a. Octavianus
b. Antonius
c. Lepidus
d. Theodosius
e. Constantin
Jawaban: a

29. Tujuan pembagian Romawi menjadi dua oleh Kaisar Theodosius adalah....
a. menghindari serangan bangsa Barbar
b. agar tidak terjadi perang saudara
c. agar lebih mudah mengadakan pengawasan
d. agar lebih mudah dalam menigkatkan kesejahteraan rakyat
e. mewujudkan keinginan rakyat Romawi
Jawaban: b

30. Perkembangan teknologi di bidang militer yang cukup maju, ditunjukkan dengan pembuatan...
a. tombak
b. perisai
c. panah
d. pedang
e. semua benar
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 31-45 => Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bagian keempat
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar