Skip to main content

Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10), bagian kedua materi Ulang Akhir Semester Sejarah ini, bisa Anda pelajari untuk persiapan menghadapi UAS Sejarah yang sesungguhnya.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban 

Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut di bawah ini soal UAS sejarah kelas 10 untuk SMA/MA/sederjat, dimulai dari soal nomor 11-20.

11. Ciri peralatan dari batu pada zaman batu muda (Neolitikum) adalah....
a. dari batu yang besar
b. dari batu yang kasar
c. dari batu yang sudah dihaluskan
d. dari batu yang sudah diupam
e. dari batu yang belum diasah
Jawaban: c

12. Gua atau ceruk di dalam batu karang yang digunakan sebagai tempat tinggal manusia zaman prasejarah adalah....
a. sampah dapur
b. pebble
c. batu pipisan
d. abris sous roche
e. kapak genggam
Jawaban: d

13. Zaman logam dibagi atas zaman besi, zaman tembaga, dan....
a. zaman besi tua
b. zaman perunggu
c. zaman batu tengah
d. zaman batu bara
e. zaman tersier
Jawaban: b

14. Zaman logam yang memengaruhi masyarakat prasejarah Indonesia adalah zaman....
a. perak
b. besi
c. peruggu
d. baja
e. tembaga
Jawaban: c

15. Perunggu cair dituang ke dalam cetakan. Cara seperti ini disebut teknik....
a. terakota
b. cetak bata
d. genggam
d. a cire perdue
e. bivalve
Jawaban: e

16. Suku bangsa yang merupakan keturunan dari bangsa Proto Melayu adalah....
a. Dayak, Melayu, dan Batak
b. Dayak, Batak, dan Toraja
c. Melayu, Jawa, dan Minangkabau
d. Batak, Jawa, dan Toraja
e. Jawa, Toraja, dan Minangkabau
Jawaban: b

17. Kebudayaan yang dihasilkan oleh bangsa Proto Melayu adalah...
a. kapak corong dan flakes
b. kapak pendek dan kapak bahu
c. kapak perimbas dan kapak corong
d. kapak persegi dan kapak lonjong
e. pebble dan hache courte
Jawaban: d

18. Secara arkeologis, bangsa Deutero Melayu memasuki wilayah Indonesia sejak tahun...
a. 50 SM
b. 100 SM
c. 500 SM
d. 1000 SM
e. 1500 SM
Jawaban: c

19. Suku bangsa di wilayah Indonesia yang merupakan keturunan dari bangsa Deutero Melayu adalah suku bangsa....
a. Papua
b. Dayak
c. Bugis
d. Batak
e. Toraja
Jawaban: c

20. Bangsa Deutero Melayu sudah menghasilkan peralatan yang terbuat dari...
a. tulang
b. logam
c. kayu
d. tanah liat
e. batu
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bagian ketiga
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar