Skip to main content

Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

Contoh soal ulangan akhir semester 2 Sejarah kelas 10 berikut ini, merupakan lanjutan tulisan uji kompetensi sebelumnya, yaitu: Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2 bagian keenam. Materi soal UAS beserta jawaban yang sedang Anda baca ini, merupakan intisari dari soal-soal sebelumnya, seperti bagian ke-6 tadi, sampai soal PG Sejarah kelas X semester 2 bagian pertama, yang bisa dijadikan latihan pembelajaran, sebelum menghadapi UAS yang sebenarnya.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


Berikut di bawah ini, soal UAS Sejarah beserta jawabannya.

1. Ditandai dengan adanya makhluk hidup bersel satu atau mikroorganisme, yaitu muncul pada zaman....
a. Arkaekum
b. Paleozoikum
c. Mesozoikum
d. Neozoikum
e. Kuarter
Jawaban: b


2. Berdasarkan penelitian secara geologis bahwa di bumi ini mulai ada kehidupan pada zaman....
a. Arkaekum
b. Paleozoikum
c. Mesozoikum
d. Neozoikum
e. Neolitikum
Jawaban: b

3. Di bawah ini yang dimaksud zaman Arkaekum pada pembagian zaman menurut geologi adalah....
a. zaman tertua
b. zaman pertengahan
c. zaman hidup tua
d. zaman hidup baru
e. zaman tersier
Jawaban: a

4. Zaman kuarter terdiri atas dua bagian, yaitu zaman Holosen dan....
a. Plesitosen
b. Tersier
c. Batu tua
d. Batu Bara
e. Pertengahan
Jawaban: a

5. Jenis-jenis binatang besar seperti dinosaurus dan lain sebagainya muncul pada zaman...
a. Megalitikum
b. Neozoikum
c. Mesozoikum
d. Paleozoikum
e. Arkaekum
Jawaban: c

6. Tanda zaman Mesozoikum secara geologis adalah....
a. munculnya binatang primata
b. munculnya binatang amfibi
c. binatang reptil berkembang pesat
d. tersebarnya berbagai jenis ikan
e. kehidupan manusia sudah menetap
Jawaban: c

7. Manusia mulai ada pada zaman....
a. Neolitikum
b. Arkaekum
c. Kambrium
d. Kuarter
e. Mesozoikum
Jawaban: d

8. Secara geologis, wilayah Indonesia baian barat pernah menjadi satu dengan Asia, yaitu terjadi pada zaman....
a. Glasial
b. Interglasial
c. Paleozoikum
d. Arkaekum
e. Kambrium
Jawaban: a

9. Teori yang menyatakan bahwa bangsa Indonesia berasal dari daerah Indonesia sendiri dikemukakan oleh....
a. Mohammad Yamin
b. Mohammad Ali
c. Max Muller
d. von Heine Geldren
e. Kern
Jawaban: a

10. Pada zaman prasejarah, zaman dibagi menjadi dua, yaitu zaman batu dan....
a. zaman purba
b. zaman logam
c. zaman peruggu
d. zaman prasejarah
e. zaman sejarah
Jawaban: b

Lanjug ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bagian kedua
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar