Skip to main content

Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban (Part-4)

Melanjutkan Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bagian ketiga (soal nomor 21-30), bagian keempat ini soal yang ada berbentuk essay/uraian. Tentunya berbeda dari soal UAS Sejarah (Part 1- 3) yang berbentuk Pilihan Ganda.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban 

Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban   - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Berikut di bawah ini, soal Essay UAS Sejarah dan jawabannya, dimulai dari soal nomor 31 sampai dengan 45.

31. Zaman tersier dibagi menjadi beberapa zaman, yaitu....
Jawaban:  zaman Paleosen, Eosen, Oligosen, Miosen, da Pliosern

32. Homo soloensis ditemukan pada lapisan.... atas ....
Jawaban:  Pleistosen

33. Peninggalan zaman perunggu yang biasanya ditemukan sebagai bekal kubur dan berbentuk gelang, kalung, anting, dan cincin adalah....
Jawaban:  perhiasan perunggu

34. Contoh keturunan bangsa Deutero Melayu di Indonesia adalah suku bangsa....
Jawaban:  Jawa, Melayu, Bugis, dan Minang

35. Hasil kebudayaan Indonesia yang merupakan pengaruh dari kebudayaan Hoabinh adalah....
Jawaban: pebble

36. Perhiasan perunggu banyak ditemukan di Indonesia, yaitu di daerah....
Jawaban:  Bogor, Malang, dan Bali

37. Jalur timur yang dilalui oleh bangsa Melayu Austronesia yang datang ke wilayah Indonesia adalah melalui....
Jawaban: Teluk Tonkin menuju Taiwan, Filipina, Sulawesi kemudian menyebar ke seluruh Indonesia.

38. Manusia purba yang mendukung zaman Paleolitikum adalah....
Jawaban: Pithecantropus erectus

39. Teknik yang digunakan untuk membuat benda logam pada zaman logam adalah....
Jawaban: teknik setangkup (bivalve) dan teknik cetak lilin (a cire perdue)

40. Kota Mesopotomia terletak diantara sungai... dan ....
Jawaban:  Tigris dan Sungai Eufrat



41. Kapan berlangsungya zaman Mesozoikum?
Jawaban: sekitar 140 juta tahun

42. Apa saja peninggala budaya pada zaman Mesolitikum?
Jawaban: kapak Sumatra, kapak pendek, pipisan, flake obsidian, kjokken moddinger, abris sous roche, dan lukisan dinding gua.

43. Apa saja peninggalan-peninggalan zaman perundagian yang terbuat dari perunggu?
Jawaban:  kapak corong, kapak sepatu, nekara, dan perhiasan perunggu

44. Sebutkan sepuluh unsur kebudayaan Indonesia sebelum masuknya kebudayaan Hindu-Budha ke Indonesia menurut Brandes!
Jawaban:
a. Kemampuan berlayar
b. kepandian bersawah
c. Mengenal astronomi
d. Mengatur masyarakat
e. Sistem macapat
f. Kesenian wayang
g. Seni gamelan
h. Seni batik
i. Seni membuat barang-barang dari logam
j. Perdagangan

45. Apa penyebab runtuhnya kebudayaan di lembah Sungai Indus?
Jawaban:  adanya serangan bangsa Arya

Baca juga: Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar