Skip to main content

Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

Contoh soal ulangan akhir semester 2 kewarganegaraan (PKN) kelas 11 berikut ini, merupakan lanjutan tulisan uji kompetensi sebelumnya, yaitu: Contoh Soal dengan Jawaban PKN Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda bagian keempat. Materi soal UAS beserta jawaban yang sedang Anda baca ini, merupakan intisari dari soal-soal sebelumnya, seperti bagian keempat tadi, dan soal PG PKN kelas XI semester 2 bagian pertama, yang bisa dijadikan latihan pembelajaran, sebelum menghadapi UAS yang sebenarnya.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban 

Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut dibawah ini, soal UAS PKN beserta jawaban

1. Landasan idiil politik luar negeri Indonesia adalah....
a. Pancasila
b. UUD 1945
c. Keppres
d. Keputusan Menteri Luar Negeri
e. Tap MPR
Jawaban:  a

2.  Sebagai sponsor bagi berbagai perundingan perdamaian antarnegara yang sedang dilanda konflik, yaitu peranan organisasi....
a. PBB
b. Mahkamah Internasional
c. sekretariat
d. dewan ekonomi
e. dewan keamanan PBB
Jawaban:  a

3. Pemrakarsa berdirinya ASEAN dari negara Filipina adalah....
a. Adam Malik
b. Narsico Ramos
c. Tun Abdul Rajak
d. S. Rajaratnam
e. Thanat Khoman
Jawaban:  b

4. Berikut ini yang dimaksud dengan Charter adalah bentuk perjanjian internasional....
a. digunakan untuk menyelesaikan persoalan yang menyangkut bidang politik dan keamanan
b. digunakan oleh berbagai negara untuk melakukan perjanjian dengan beberapa negara
c. sifatnya menambah dan mengubah ketentuan-ketentuan pada perjanjian
d. mengikat pihak-pihak yang terlibat di dalamnya
e. mengatur anggaran dasar suatu organisasi internasional
Jawaban:  d

image by: pixabay.com

5. Perjanjian internasional mulai berlaku dan mengikat pada waktu....
a. perundingan
b. ditandatangani
c. disetujui parlemen
d. diratifikasi
e. diundangkan
Jawaban:  d

6. Selain untuk mewakili pemerintah negaranya, ia juga dapat melakukan protes, mengadakan penyelidikan, pertanyaan dengan pemerintah negara penerima, yaitu....
a. negoisisasitan
b. proteksi
c. persahabatan
d. observasi
e. representasi
 Jawaban:  e

7. Perjanjian antara Indonesia dengan Belanda mengenai....
a. garis-garis wilayah
b. normalisasi hubungan dimplomatik
c. normalisasi hubungan kedua negara
d. garis batas landas kontinen
e. penyerahan Irian Barat
Jawaban:  e

8. Hubungan internasional atau hubungan antarbangsa dapat berupa hubungan antara....
a. orang perorang
b. kelompok orang
c. orang perorang, kelompok, dan antaranegara
d. negara
e. orang perorangan atau antarkelompok
Jawaban:  c

9. Berikut ini yang bukan salah satu sebab suatu perjanjian internasional berakhir.....
a. tujuan perjanjian itu sudah tercapai
b. terdapat perubahan mendasar yang memengaruhi pelaksanaan perjanjian
c. dibuat suatu perjanjian baru yang menggantikan perjanjian lama
d. objek perjanjian hilang
e. yang membuat perjanjian sudah tidak ada
Jawaban:  e

10. Penggunaan berbagai macam istilah untuk perjanjian internasional sesungguhnya menunjukkan....
a. keragaman isi perjanjian
b. tingkat pentingnya perjanjian
c. tidak ada perbedaan
d. bentuk yang meragukan negara-negara
e. perbedaan yang perlu ditegaskan
Jawaban:  b
Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban (Part-2)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar