Skip to main content

Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban ~ Part-3

Melanjutkan Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bagian kedua (soa nomor 11-25) yang berbentuk pilihan ganda. Pada bagian ketiga ini soal UAS berbentuk Essay/uraian, dan merupakan materi soal pilihan yang tidak ada pada soal uji kompetensi penjas essay kelas 11 semester 2 bagian pertama dan essay penjas kelas 11 semester bagian terakhir.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban- Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Berikut di bawah ini, soal UAS Penjas beserta jawaban, dimulai dari soal nomor 26 sampai dengan 40.

26. Seorang pemain sepak bola akan diberi kartu merah apabila.....
Jawaban:  melakukan pelanggaran dan sudah diberi kartu kuning dua kali.

27. Bola lambungan dari pitcher dinytakan strike dalam softball apabila....
Jawaban: bola datangnya baik dapat dipukul

28. Teknik pendaratan yang benar dalam lompat tinggi gaya straddle adalah...
Jawaban: kaki dan tangan ayun kemudian berguling menyusur punggung tangan dan berakhir pada bahu.

29. Istilah lain dari latihan aerobik adalah....
Jawaban: general endurance

30. Senam yang bertujuan sebagai penyembuhan dinamakan....
Jawaban: yoga

31. Teknik meluncur yang baik dalam berenang adalah....
Jawaban: badan sejajar dengan permukaan air

32. Waktu luang murni, contohnya....
Jawaban: rekreasi dan bermain



33. Induk organisasi renang Indonesia adalah....
Jawaban: PRSI

34. Upaya untuk mempertahankan hidup dari berbagai ancaman yang membahayakan hidupnya disebut....
Jawaban: survival

35. Waktu tidur malam hari yang paling baik adalah minimal....
Jawaban: 6 jam

36. Sebutkan sistem pertahanan dalam sepak bola!
Jawaban: sistem pertahanan dalam sepak bola, antara lain sistem 5-3-2, sistem 4-3-3, dan sistem 4-4-2.

37. Sebutkan syarat yang harus dipenuhi dalam melakukan tes dan pengukuran kebugaran jasmani!
Jawaban: kesahihan (validitas), keterandalan (reliabilitas), objektivitas, norma, dan tuntunan pelaksanaan baku.

38. Jelaskan cara melakukan renang gaya dada!
Jawaban:
a. Bahu harus sejajar dengan air dan kedua tangan menjulur ke depan bersamaan dengan majunya badan.
b. Tangan kembali ke belakang di bawah permukaan air sambil mendorong agar melaju cepat
c. Kedua kaki ditekukkan dan ditarik ke arah depan, hingga kedua kaki merapat dan lurus kembali
d. Kepala harus selalu berada di atas air, kecuali sewaktu start dan berputar balik
e. Waktu berbalik dan finis harus menyentuh dinding dengan kedua tangan secara serempak da sama tinggi dengan kedua bahu dalam sikap mendarat.

39. Jelaskan persiapan penjelajahan di perbukitan!
Jawaban: persiapan penjelajahan di perbukitan adalah menyiapkan segala sesuatu yang diperlukan dalam perjalanan baik fisik, mental perlengkapan maupun perizinan yang diperlukan dalam penjelajahan.  Selain informasi dari pengetahuan yang kita miliki, kita juga harus untuk selalu merencanakan segala sesuatunya agar perjalanan bisa berjalan dengan lancar dan tanpa adanya hambatan yang tidak kita inginkan.

40. Sebutkan pembagian waktu yang dimiliki oleh manusia sesuai dengan penggunaannya!
Jawaban: waktu yang dimiliki oleh manusia dapat dibagi menjadi tiga macam sesuai dengan penggunaannya, yaitu:
a. waktu bekerja
b. waktu untuk pemeliharaan diri
c. waktu luang
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar