Skip to main content

Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban (Part-2)

Melanjutkan tulisan Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10), bagian kedua ini masih berisikan soal-soal pilihan yang disiapkan untuk kebutuhan Ulangan Akhir Semester.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut dibawah ini, soal UAS PKN dengan jawabannya, dimulai dari soal nomor 11 sampai dengan 20.

11. Tahap-tahap dalam perjanjian internasional adalah.....
a. negoisasi, ratifikasi, dan realisasi
b. negoisasi, persetujuan, dan ratifikai
c. proses verbal, persetujuan, dan ratifikai
d. negoisasi, penandatanganan, dan ratifikasi
e. pertukaran nota, persetujuan, dan ratifikasi
Jawaban:  b

12. Mengadakan bimbingan dan pengawasan terhadap warga negara yang ada di wilayah kerjanya, merupakan fungsi dari.....
a. diplomatik
b. konsuler
c. atase-atase
d. duta besar
e. PBB
Jawaban:  b

13. Hubungan antarbangsa mutlak dilakukan oleh negara manapun di dunia, kecuali....
a. setiap negara mempunyai kepentingannya sendiri-sendiri
b. tujuan setiap negara berbeda-beda
c. pada zaman modern ini mustahil suatu bangsa mampu mencukupi semua kebutuhannya tanpa bantuan negara lain
d. adanya kerja sama ekonomi dan perdagangan
e. meningkatkan kebutuhan setiap bangsa sejalan dengan kemajuan teknologi
Jawaban:  a
image by: pixabay.com


14. Perjanjian-perjanjian internasional yang berisikan prinsip-prinsip dan ketentuan-ketentuan yang berlaku secara umum, yaitu....
a. law of coordination
b. law of power
c. treaty contracts
d. law of reciproity
e. law making trites
Jawaban:  e

15. Hukum internasional yang mengatur negara yang satu dengan lainnya dalam hubungan internasional disebut....
a. hukum internsional tertulis
b. hukum perdata internasional
c. hukum internasional tidak tertulis
d. hukum publik internasional
e. hukum antarbangsa
Jawaban:  b

16. Berikut ini yang tidak termasuk subjek hukum internasional adalah....
a. zona perang
b. tahkta suci
c. palang merah internasional
d. organisasi internasional
e. negara
Jawaban:  a

17. Di bawah ini yang termasuk subjek-subjek hubungan internasional, kecuali....
a. organisasi internasional
b. diplomasi
c. hukum internasional
d. politik internasional
e. negara
Jawaban:  e

18. Setiap warga negara di manapun  berada, tetap berada di bawah jangkauan hukum negara asalnya, yaitu....
a. asas teritorial
b. asas kebangsaaan
c. asas kepentingan umum
d. asas equality
e. asas sunt servada
Jawaban:  b


19. berikut ini yang bukan merupakan sumber hukum formal yang dijadikan acuan untuk menyelesaikan sengketa internasional, yaitu....
a. perjanjian internasional
b. kebiasaan internasional
c. asas hukum yang diakui oleh negara
d. keputusan pengadilan
e. organisasi internasional
Jawaban:  e

20. Sesuatu yang menyebabkan perbedaan pendapat, pertengkaran, atau perselisihan di antara anggota masyarakat internasional, baik negara, organisasi internasional, maupun individu adalah pengertian.....
a. sebab sengketa internasional
b. masalah internasional
c. sengketa internasional
d. cara menyelasaikan masalah-masalah internasional
e. Mahkamah Internasional
Jawaban:  c

Lanjut ke soal UAS essay no. 21-40 => Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban (Part-3)
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar