Skip to main content

Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-2

Melanjutkan Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10), soal penilaian akhir semester satu geografi kelas 10 bagian kedua dimulai dari soal nomor 11.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

11. Dalam sebuah penelitian, data yang bersifat angka disebut….
a. data kualifikasi
b. data kuantitatif
c. data primer
d. data sekunder
e. data kualititatif
Jawaban: b

12. Pakar yang mengemukakan analisis domain dalam proses analisis data penelitiannya adalah….
a. Miles
b. Huberman
c. Spradley
d. Burton
e. Bintarto
Jawaban: c

13. Jurnal yang diterbitkan oleh Fakultas Geografi Universitas Gadjah Mada, yaitu….
a. Bumi Indonesia
b. GEA
c. Jurnal Geografi
d. Geogama
e. Geofact
Jawaban: a

14. Alat pembuktian hipotesis serta pencapaian tujuan penelitian adalah….
a. angket
b. foto udara
c. data
d. arsip
e. surat kabar
Jawaban: c

15. Data yang diperoleh dari instansi-instansi atau lembaga-lembaga, perpustakaan yang digunakan sebagai pelengkap dalam penelitian adalah….
a. data primer
b. data pelengkap
c. data sekunder
d. data tersier
e. angket
Jawaban: c

16. Cara dan teknik pengumpulan data dengan melakukan pengamatan dan pencatatan terhadap objek penelitian, yaitu….
a. wawancara
b. observasi
c. angket
d. observer
e. responden
Jawaban: b

17. Orang yang melakukan prosesi pengumpulan data dengan melakukan pengamatan terhadap fenomena yang ada pada objek penelitian dinamakan….
a. interview
b. pewawancara
c. responden
d. observer
e. narasumber
Jawaban: d

18. Proses pengklasifikasian jawaban dari para responden menurut jenisnya, yaitu….
a. interprestasi
b. tabulating
c. editing
d. coding
e. classifying
Jawaban: d

19. Data yang direkam pada computer compatitable tape, disebut….
a. data numerik
b. data primer
c. citra foto
d. data sekunder
e. data observasi
Jawaban: a

20. Berikut ini yang bukan bagian dari analisis statistic adalah….
a. analisis korelasi
b. analisis regresi
c. analisis produksi
d. analisis varian
e. analisis vaktor
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-3
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar