Skip to main content

Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Soal-soal Penilaian Akhir Semester satu Geografi kelas x semester kurikulum 2013 beserta jawaban, berisikan materi mulai dari soal tentang pengetahuan dasar geografi sampai soal mengenai langkah penelitian geografi. Ada sekitar 45 butir soal (30 PG + 15 essay) yang bisa Anda pelajari sebagai bahan referensi menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS) Geografi yang sebenarnya.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban- Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal UAS Geografi kelas 10 semester satu dengan kunci jawabannya..

1. Cara memasukan data spasial ke dalam SIG dapat dilakukan melalui dua cara, salah satunya adalah….
a. data input
b. digitasi
c. tabulasi
d. konversi
e. anotasi
Jawaban: b

2. Jika data berbentuk grafis maka data tersebut berasal dari….
a. peta analog
b. hasil sensus
c. survey dilapangan
d. sistem radar
e. statistik
Jawaban: a

3. Waktu yang digunakan dalam SIG sebagian besar untuk….
a. analisis dan penayangan data
b. memasukan dan mengubah data
c. pengolahan data yang perlu
d. memanipulasi data
e. menyimpan analisis data
Jawaban: b

4. Sebelum data diproses maka dilakukan….
a. penggolongan data
b. input data
c. pendekatan data tabular
d. memanipulasi data
e. penyimpanan data
Jawaban: b

5. Data digital lebih menguntungkan daripada peta karena….
a. jumlah data lebih banyak
b. digunakan untuk pengolahan data dasar
c. digunakan untuk data spasial
d. dapat digandakan
e. ukuran sesuai dengan kenyataan
Jawaban: b

6. Data grafis yang mengidentifikasikan kenampakan lokasi geografi berupa titik, garis, dan poligon disebut….
a. layar monitor
b. data tabuler
c. data digital
d. data spasial
e. data output
Jawaban: d

7. Dalam SIG diperlukan penilaian yang cermat dengan tujuan agar….
a. hasilnya cepat dan efisien
b. hasilnya tepat dan akurat
c. hasilnya mudah dipahami
d. dapat ditayangkan
e. memperoleh informasi spasial
Jawaban: b

8. Dalam inventarisasi sumber daya alam (SDA) perlu adanya data spasial yang cepat, tepat, dan akurat dengan tujuan agar….
a. pemanfaatan sumber daya alam dapat optimal
b. terciptanya wahana pembangunan yang terpadu
c. sumber daya alam yang tersebar secara merata
d. terciptanya tata ruang yang serba guna
e. penghematan sumber daya alam yang tersedia
Jawaban: a

9. SIG sudah hadir sebelum adanya teknologi computer. Dengan hadirnya teknologi komputer akan menjadi pilihan banyak orang karena mempunyai kelebihan dalam menangani informasi, yaitu….
a. cepat dan akurat
b. cepat dan konkret
c. lambat dan mudah
d. cepat dan mudah
e. akurat dan mudah
Jawaban: a

10. Data yang berasal dari pengindraan jauh adalah berupa….
a. peta
b. citra
c. tabel
d. grafik
e. luasan
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-2
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar