Skip to main content

Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-3

Melanjutkan Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 11-20), soal penilaian akhir semester satu Geografi kelas 10 bagian ketiga dimulai dari soal nomor 21.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban- Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

21. Jarak dari rumah Romi ke sekolah adalah 8 km. Jika Romi ingin memetakan dengan skala 1:500.000 maka jarak dari rumah ke sekolah pada peta adalah….
a. 0,625 cm
b. 0,16 cm
c. 1,6 cm
d. 6,16 cm
e. 16 cm
Jawaban: c

22. Gambaran permukaan bumi pada bidang datar yang digambarkan dengan menggunakan skala dan dilengkapi dengan tulisan serta simbol merupakan pengertian dari….
a. peta
b. globe
c. atlas
d. relief muka bumi
e. proyeksi peta
Jawaban: a

23. Gambaran pada peta yang menunjukan lokasi daerah yang dipetakan terhadap daerah di sekitarnya yang lebih luas disebut….
a. Judul peta
b. inset peta
c. sumber peta
d. legenda peta
e. simbol peta
Jawaban: b

24. Berdasarkan jenis kamera, yang dimaksud dengan citra foto tunggal adalah….
a. foto yang di buat langsung jadi, tidak dapat diperbanyak
b. foto yang dibuat dengan sekali pemotretan
c. foto yang dibuat pada waktu yang sama
d. foto yang dibuat dengan kamera tunggal
e. citra nonfoto dengan sensor tunggal
Jawaban: d

25. Alat yang digunakan untuk membaca ataun menginterprestasikan foto udara disebut….
a. teleskop
b. stereoskop
c. lup
d. mikroskop
e. stetoskop
Jawaban: b

26. Foto udara dan foto satelit adalah pengelompokan foto udara berdasarkan….
a. sistem wahana
b. sumbu kamera
c. warna yang digunakan
d. jenis kameranya
e. warna foto
Jawaban: a

27. Ruang lingkup kajian geografi menurut Rhoads Murphy dalam The Scope of Geography, kecuali….
a. interaksi antara lingkungan fisik alam dan manusia
b. lingkungan fisik alam dan keruangan
c. kerangka regional dan analisis wilayah yang berciri khusus
d. aspek keruangan dan pemanfaatannya bagi tempat hidup manusia
e. persebaran dan ketertarikan manusia di bumi
Jawaban: b

28. Untuk mengetahui proses terjadinya fenomena alam, analisis geografi dapat dilakukan dengan mengajukan pertanyaan….
a. what
b. when
c. where
d. why
e. how
Jawaban: e

29. Dalam objek geografi formal terdapat pertanyaan tentang “how many/how much”. Pertanyaan tersebut berkaitan dengan….
a. waktu peristiwa
b. subjek dari peristiwa
c. ukuran dari objek geografi
d. tempat atau lokasi peristiwa
e. sebab-sebab terjadinya suatu peristiwa
Jawaban: c

30. Gejala geografi dalam kehidupan sehari-hari yang sangat membantu para nelayan tradisional adalah….
a. angin
b. awan
c. kabut
d. vulkanisme
e. gempa bumi
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 31-45 => Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-4
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar