Skip to main content

Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal Geografi Kelas X Semester 2 beserta jawaban dalam tulisan ini, merupakan soal-soal pilihan dari materi Geografi sebelumnya, seperti: Litosfer dan dampaknya terhadap kehidupan di muka bumi (Baca: Contoh Soal Essay Geografi Kelas X Semester 2 Beserta Jawabannya bagian pertama) sampai dengan materi tentang "Hidrosfer dan Dampaknya terhadap Kehidupan di Muka Bumi Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Soal UAS/UKK Geografi yang sedang Anda baca ini, berisikan 40 butir soal (25 PG + 15 Essay). Berikut di bawah ini contoh Soal Geografi untuk siswa SMA/MA/Sederajat.

1. Proses penguapan air menjadi kristal-kristal disebut ....
a. Transpirasi
b. Presipitasi
c. Kondensasi
d. Evaporasi
e. Sublimasi
Jawaban: e

2. Bagian permukaan bumi yang airnya mengalir ke dalam suatu sungai induk apabila terjadi hujan disebut .... sungai.
a. Siklus
b. Dataran banjir
c. Bantaran
d. Daerah aliran
e. Alur
Jawaban: d

3. Di bawah ini yang merupakan ciri khas daerah hilir sungai, yaitu ....
a. Ada meander
b. Arusnya deras
c. Banyak ditemui air terjun
d. Ada oxbow lake
e. Dijumpai delta
Jawaban: a

4. Pola aliran pada suatu kawah yang pola alirannya menunju ke pusat depresi, yaitu pola aliran sungai ....
a. Radial centrifugal
b. Radial centripetal
c. dendritik
d. Rectanguler
e. Trellis
Jawaban: b

5. Pola aliran sungai yang mirip akar tanaman disebut ....
a. Radial centrifugal
b. Radial centripetal
c. dendritik
d. Rectanguler
e. Trellis
Jawaban: c

6. Menurut sumber airnya, sungai di Indonesia umumnya termasuk sungai ....
a. Salju
b. Glacial
c. Gletser
d. Campuran
e. Hujan
Jawaban: e

7. Danau Poso, Danau Singkarak, dan Danau Maninjau, menurut terjadinya termasuk danau ....
a. Tektonik
b. Vulkanik
c. Dolina
d. Alamia tektovulkanik
Jawaban: a




8. Faktor utama yang memengaruhi proses siklus hidrologi adalah ....
a. Volume air
b. Kondisi tanah
c. Panas matahari
d. Garavitasi bulan
e. Drainase tanah
Jawaban: c

9. Proses perubahan wujud uap air menjadi air akibat pendinginan disebut ....
a. Transpirasi
b. Kondensasi
c. Infiltrasi
d. Adveksi
e. Sublimasi
Jawaban: b

10. Peristiwa perembasan air ke dalam tanah melalui pori-pori tanah disebut ....
a. Transpirasi
b. Kondensasi
c. Infiltrasi
d. Adveksi
e. Sublimasi
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-25 => contoh soal UAS Geografi kelas 10 semester 2 bagian ke-2
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar