Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) Beserta Jawaban (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) Beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10), bagian kedua tulisan ini, masih berisikan soal dalam bentuk Pilihan GandaHalo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) Beserta Jawaban- Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, soal UAS ekonomi dengan jawaban, dimulai dari soal nomor 11 sampai dengan 20.

11. Fungsi utama buku besar adalah ....
a. tempat menghitung secara rinci perubahan harta, utang, dan modal
b. analisis transaksi
c. penggolongan transaksi
d. pengikhtisaran transaksi
e. pengikhtisaran harta, uang, dan modal
Jawaban: a

12. Di bawah ini cara membuat jurnal yang tepat, yaitu ....
a. modal (-) dicatat disisi K
b. modal (+) dicacat disisi K
c. modal (-) dicatat disisi K
d. utang (+) dicatat disisi K
e. harta (-) dicatat disisi D
Jawaban: b

13. Diterima uang tunai Rp750.000,00 atas perkerjaan jasa bengkel, jurnalnya ....
a. (D) kas            Rp750.000,00
    (K) pendapatan jasa        Rp750.000,00
b. (D) piutang usaha        Rp750.000,00
    (K) pendapatan usaha        Rp750.000,00
c. (D) kas            Rp750.000,00
    (K) piutang usaha        Rp750.000,00
d. (D) piutang usaha        Rp750.000,00
     (K) kas            Rp750.000,00
e. (D) pendapatan usaha    Rp750.000,00
     (K) piutang usaha        Rp750.000,00
Jawaban: a


14. Jurnal berfungsi untuk ....
a. mencatat transaksi
b. menginformasikan jumlah laba/rugi
c. menginformasikan jumlah harta
d. menginformasikan jumlah utang
e. menginformasikan jumlah modal
Jawaban: a

15. perhatikan lima pertanyaan di bawah ini!
1. Harta bertambah dicatat dalam kolom debit.
2. Utang berkurang dicatat dalam kolom kredit.
3. Modal bertambah dicatat dalam kolom debit.
4. Biaya bertambah dicatat dalam kolom debit.
5. Pendapatan bertambah dicatat dalam kolom kredit.
Dari pertanyaan tersebut, yang benar adalah ....
a. 1, 4, dan 5
b. 1, 2, dan 4
c. 1,3, dan 5
d. 3, 4, dan 5
e. 2,3, dan 4
Jawaban: a



16. Contoh transaksi yang mengakibatkan harta (+) dan harta (-) ....
a. pengambilan uang perusahaan untuk keperluan pribadi
b. penerimaan pelunasan piutang
c. pembelian aktiva dengan jatuh tempo pembayaran
d. penerimaan wesel
e. tidak ada jawaban yang benar
Jawaban: b


17. Dibeli perlengkapan kontor seharga Rp2.250.000,00 dimana pembayaran per 1 bulan yang akan datang dengan membuat aksep nilai nominalnya Rp.2.250.000,00. Jurnal untuk mencatat transaksi tersebut adalah ....
a. utang wesel            Rp.2.250.00,00
    perlengkapan kantor        Rp.2.250.00,00
b. perlengkapan kantor        Rp.2.250.00,00
    wesel bayar            Rp.2.250.00,00
c. wesel bayar            Rp.2.250.00,00
    perlengkapan kantor        Rp.2.250.00,00
d. wesel bayar            Rp.2.250.00,00
    perlengkapan kantor        Rp.2.250.00,00
e. perlengkapan kantor        Rp.2.250.00,00
    wesel tagih            Rp.2.250.00,00
Jawaban: b

18. Media untuk memudahkan penyusunan laporan keuangan adalah ....
a. kertas kerja
b. jurnal
c. neraca saldo
d. laporan L/R
e. jurnal penutup
Jawaban: a

19. Cara menyusun laporan neraca untuk harta lancar adalah berdasarkan ....
a. harga perolehan
b. tingkat likuiditas
c. harga pengganti
d. harga pasar
e. harga perolehan
Jawaban:  b

20. Dari data saldo disesuaikan, akun dibawah ini akan dipindah ke kolom L/R ....
a. beban sewa, pendapatan bunga, dan bunga diterima dimuka
b. pendapatan iklan, pendapatan bunga, dan bunga diterima dimuka
c. beban sewa, pendapatan iklan, dan pendapatan bunga
d. beban sewa, bunga yang akan ditagih, dan pendapatan iklan
e. beban sewa, pendapatan iklan, dan diterima di muka
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 21-35=> contoh soal UAS Ekonomi kelas 11 semester 2 Beserta Jawaban bagian ketiga