Skip to main content

Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) Beserta Jawaban (Part-3)

Contoh soal Ekonomi tulisan ini, merupakan lanjutan Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) Beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 11-20). Pada bagian ketiga, soal dimulai dari nomor 21 sampai dengan 35.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


21.


Dari sebagian data kertas kerja diatas, pencatatan yang benar adalah ....
a. 1, 3, dan 4
b. 1, 2, dan 3
c. 2, 3, dan 4
d. 3, 4, dan 5
e. 1,3, dan 5
Jawaban: e

22. Penyusunan jurnal pembalik dilakukan dengan mengambil data dari ....
a. jurnal penutup
b. jurnal penyusuaian
c. jurnal umum
d. laporan keuangan
e. kertas kerja
Jawaban: b

23. Suatu usaha jasa bengkel “X” memiliki sebagaian data sebagai berikut ....
1.modal awal         Rp5.100.000,00
2. pendapatan usaha    Rp6.000.000,00
3. beban usaha        Rp3.375.000,00
4. modal akhir        Rp6.750.000,00
Bersarnya prive dalam turun berjalan dari data tersebut adalah ....
a. Rp900.000,00
b.Rp1.050.000,00
c. Rp825.000,00
d. Rp750.000,00
e. Rp975.000,00
Jawaban: e

24. Unsur-unsur dalam laporan perubahan modal adalah ....
a. modal, laba bersih, dan modal akhir
b. modal awal, modal akhir, dan prive
c. modal awal, laba bersih, dan modal akhir
d. modal awal, dan modal akhir
e. modal awal, laba bersih, dan modal
Jawaban: b

25. Jurnal pembalik untuk data penyesuaian gaji yang masih terutang adalah ....
a. (D) beban gaji dan (K) utang gaji
b. (D)utang gaji dan (K)kas
c. (D) beban gaji dan (K) kas
d. (D) kas dan (K)beban gaji
e. (D)utang gaji dan (K) beban gaji
Jawaban: e

26. Sebagian data suatu perusahaan adalah ....
1. beban perlengkapan        Rp1.800.000,00
2. beban gaji dan upah        Rp6.000.000,00
3. beban bunga            Rp1.125.000,00
4.pendapatan usaha        Rp11.250.000,00
Besarnya laba bersih dari data tersebut adalah ....
a. Rp3.450.000,00
b. Rp3.375.000,00
c. Rp5.250.000,00
d. Rp7.800.000,00
e. Rp2.325.000,00
Jawaban: e

27. Utang bertambah Rp1.875.000,00 dan harta berkurang Rp1.500.000,00 sehingga akan berakibat modal menjadi ....
a. bertambah Rp1.875.000,00
b. berkurang Rp3.375.000,00
c. bertambah Rp375.000,00
d. berkurang Rp1.875.000,00
e. berkurang Rp375.000,00
Jawaban: b

28. Jumlah penyesuaian untuk mencatat pemakaian perlengkapan dalam satu periode adalah ....
a. (D) beban perlengkapan dan (K) perlengkapan
b. (D) perlengkapan dan (K) beban perlengkapan
c. (D) beban perlengkapan dan (K) kas
d. (D) kas dan (K) perlengkapan
e. (D) kas dan (K) beban perlengkapan
Jawaban: a

29. Tabel di bawah ini merupakan bentuk dari ....


a. kertas kerja delapan kolom
b. kertas kerja empat kolom
c. kertas kerja sepuluh kolom
d kertas kerja dua belas kolom
e. kertas kerja enam kolom
Jawaban: c

30. Fungsi pembuatan kertas kerja adalah untuk ....
a. memudahkan penuyusun laporan kauangan
b. megetahui jumlah utang
c. menguji kebneran neraca
d. mengetahui suatu efektifitas pemimpin
e. menguji kebenaran neraca
Jawaban: a

31. Jurnal penyesuaian fungnya ....
a. mengoreksi akun neraca saldo agar saldo benar
b. agar akun sesuai keinganan pemilik
c. mengoreksi akun neraca dan laba/rugi agar bersaldo yang sebenarnya
d. mengoreksi akun laba/rugi agar bersaldo yang sebenarnya
e. memonitoe penggunaan biaya agar efesien
Jawaban: c

32. Membuat jurnal penutup dilakukan dengan cara di bawah ini, kecuali ....
a. saldo laba di catat (D) ikhtisar L/R dan modal (K)
b. akun pendapatan dicacat (D) ikhtisar L/R dan dicatat (K)
c. saldo rugi dicatat (D) modal (K)
d. akun prive dicatat (D), dan modal (K)
e. akun ikhtisar L/R dicatat (D), dan beban (K)
Jawaban: d

33. Salah satu dokumen sebagai alat bukti penjualan kredit bagi perusahaan penjual dan pembeli, yaitu ....
a. faktur
b. kuitansi
c. memo
d. nota
e. memorial pos
Jawaban: a

34. Di bawah ini merupakan fungsi jurnal, kecuali ....
a. mencatat
b. melaporkan
c. informasi
d. analisis
e. historis
Jawaban: b

35. Menyajika tanggal, nama akun, keterangan singkat mengenai transaksi, dan jumlah uang yang terlibat dalam suatu transaksi, yaitu jurnal sebagai fungsi ....
a. mencatat
b. historis
c. analisis
d. instruktif
e. informatif
Jawaban: e

Lanjut ke soal essay nomor 36-50 => contoh soal UAS Ekonomi kelas 11 semester 2 beserta jawaban bagian ke-4
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar