Skip to main content

Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) Beserta Jawaban

Contoh soal UAS/UKK Ekonomi untuk siswa SMA/MA/Sederajat, berisikan soal-soal pilihan mulai dari materi tentang Akuntansi sebagai Sistem Informasi (baca: Contoh Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 2 PG) sampai materi Tahap Pengikhtisaran Pelaporan Siklus Akuntansi Perusahaan Jasa (baca: Contoh Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 2 Essay bagian keempat).Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) Beserta Jawaban - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Contoh soal Ulangan Akhir Semester berisikan 50 butir soal (35 PG dan 15 Essay), berikut di bawah ini soal yang pertama.

1. Perkembangan akuntansi di Amerika menjadi tanggung jawab lembaga AAA yang merupakan singkatan dari ....
a. Accounting Association American
b. American Association Accounting
c. Association Accounting American
d. Association American Accounting
e. American Accounting Association
Jawaban: a

2. Akuntansi kepemerintahan dalam istilah akuntansinya, yaitu ....
a. city accounting
b. govermental accounting
c. tax accounting
d. development accounting
e. financial accounting
Jawaban: b

3. Prinsip akuntansi adalah ....
a. Metode penyusunan laporan keuangan yang berguna bagi manajemen perusahaan
b. pedoman teknik pencatatan dalam akuntansi yang berguna bagi pihak intern
c. metode pencatatan data ekonomi
d. himpunan prinsip, prosedur, metode, dan teknik akuntansi yang merupakan pedoman dalam menyusun laporan keuangan
e. prinsip pemberian informasi data ekonomi yang berguna bagi pihak yang membutuhkan
Jawaban: d

4. Kegiatan perencanaan dan pengendalian dilaksanakan oleh manjemen dengan bantuan informasi dari ....
a. akuntansi manajemen
b. akuntan publik
c. auditing
d akuntansi pemerintah
e. akuntansi keungan
Jawaban: a

5. Wadah profesi akuntan di Indonesia adalah ....
a. Ikatan Akuntan Indonesia
b. Asosiasi Akuntan Indonesia
c. Persatuan Akuntan Indonesia
d. Ikatan Akuntansi Indonesia
e. Ikatan Akuntan Publik Indonesia
Jawaban: a

6. Pencatatan rumus persamaan akuntansi yang benar terhadap akun beban adalah ....
a. H = B
b. H = U + M – B
c. H = U + M + M
d. H = U - M - B
e. H = U - M + N
Jawaban: b

7. Ny. Dewi menerima kiriman barang yang dibeli secara kredit dari toko. Analisis transaksinya ....
a. tidak berpengaruh pada kelompok apapun
b. memengaruhi kelompok utang saja
c. aktiva (+) dan utang (+)
d. memengaruhi kelompok harta saja
e. harta (-) dan utang (-)
Jawaban: c

8. Contoh beban usaha adalah ....
a. beban pemakaian perlengkapan dan beban gaji
b. beban pemakaian perlengkapan dan kerugian pencurian
c. beban kerugian pencurian
d. beban kerugian pencurian dan beban gaji
e. beban kerugian pencurian dan beban bunga
Jawaban: a

9. Utang usaha senilai Rp30.000.000,00 diganti dengan wesel 30 hari dengan bunga 12% /tahun. Analisis transaksinya adalah ....
a. harta (+), utang (+)
b. harta (-), utang (-)
c. utang (+), harta (-)
d. utang (+), harta (+)
e. utang (+), modal (-)
Jawaban: d

10. Contoh transaksi intern adalah ....
a. mengembalikan barang
b. menerima piutang
c. membayar utang
d. membeli perlengkapan
e. menetepkan jumlah penyusutan
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 11-20 => contoh soal UAS Ekonomi Kelas 11 semester 2 dengan jawaban bagian kedua
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar