Skip to main content

Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal Biologi Tulisan ini merupakan kumpulan soal pilihan kelas x semester 2 beserta jawaban untuk siswa SMA/MA/Sederajat. Di mana soal biologi yang ada, berisikan materi soal tentang Keanekaragaman hayati, plantae, animalia, ekosistem dan peranannya dalam kehidupan dan materi yang terakhir Pencemaran dan Daur ulang.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Contoh soal biologi untuk UAS/UKK berisikan 55 butir soal (40 PG + 15 Essay). Berikut di bawah ini soal Biologi dengan jawabannya.

1. Skifistoma merupakan bagian dari siklus hidup Aurelia, di mana skifistoma ....
a. mampu membentuk ovum
b. dapat menghasilkan sperma
c. berupa larva yang berenang
d. merupakan pertumbuhan lebih lanjut dari larva
e. mempunyai alat berupa tantakel
Jawaban: d

2. Cendana merupakan salah satu jenis tanaman penghasil minyak atsiri. Tanaman tersebut tumbuh alami di daerah ....
a. Kalimantan
b. NTT
c. Papua
d. Sumatra
e. DIY
Jawaban: b

3. Berdasarkan ciri morfologinya, anggota spermatophyta termasuk ....
a. Gymnospermae
b. Angiospermae
c. Anthophyta
d. Monocotyledonae
e. Dicotyledonae
Jawaban: c


4. Pada pergiliran keturunan, tumbuh lumut mengalami fase gamelofit, artinya ....
a. pertumbuhan dari spora
b. generasi yang bersifat diploid
c. generasi yang menghasilkan spora
d. generasi yang menghasilkan sel kelamin
e. generasi yang umumnya sangat pendek
Jawaban: d

5. Cacing yang parasit pada hati manusia adalah ....
a. Taenia saginata
b. Filaria bancrofti
c. Taenia solium
d. fasciola hrpatica
e. Oxyuris vemicularis
Jawaban: d

6. Diketahui suatu organisme hidup di laut, berbentuk bulat, kulitnya berduri, adn berbentuk radial simestris. Organisme dengan ciri-ciri tersebut berasal dari kelas ....
a. Holothuroidea
b. Echinoidea
c. Ophiuroidea
d. Asteroidea
e. Crinoidea
Jawaban: b

7. Kulit pada katak hiujau (Rana pipiens) mudah dilepas dari tubuhnya, karena ....
a. kulitnya tebal
b. adanya cairan limfe di bawah kulit
c. antara otot dan kulit terpisah
d. sel-sel kulitnya mati
e. kulit kata tipis dan liat
Jawaban: c

8. Berikut ini merupakan ciri flora Indonesia. Perbandingan ciri yang tepat antara flora Indonesia barat dan timur adalah ....









Jawaban: d

9. Jenis tanaman berikut yang merupakan ciri khas daerah Yogyakarta adalah ....
a. kancil putih
b. sedap malam
c. kepel
d. mangga
e. Rafflesia
Jawaban: c

10. Diantara fenomena berikut yang menunjukkan adanya variasi pada makhluk hidup adalah ....
a. buah polong pada kacang ada yang berbiji dua dan ada yang berbiji tiga
b. padi berakar serabut dan kacang berakar tunggang
c. batang tomat bercabang sedangkan batang jagung tidak bercabang
d. kaktus dan cocor bebek berdaun tebal
e. akar tanaman jagung tanaman jagung menuju bawah
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 11-20 => contoh soal UAS Biologi kelas 10 semester 2 beserta jawaban bagian ke-2
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar