Skip to main content

Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10), bagian kedua ini masih berbentuk pilihan ganda dengan soal dimulai dari nomor 11 sampai dengan 20.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

11. Sel skleroblas dalam tubuh Porifera berfungsi untuk ....
a. menangkap makanan
b. membentuk karangka
c. mengedarkan makanan
d. memperbaiki sel yang rusak
e. mengikat oksigen yang larut dalam air
Jawaban: b



12. Pencernaan Coelenterata berlangsung secara ....
a. intrasel dan ekstrasel
b. ekstrasel dan intrasel
c. intrasel dan koanosit
d. ekstrasel dan koanasit
e. ekstrasel dan usus
Jawaban: e

13. Di antara faktor-faktor berikut, yang menentukan fenotipe suatu spesies adalah ....
a. genotipe dan lingkungan
b. genotipe dan adaptasi
c. adaptasi dan seleksi alam
d. evolusi dan seleksi alam
e. genotipe dan seleksi alam
Jawaban: a

14. Tumbuhan paku tertentu dapat menghasilkan makrospora, yaitu spora yang ....
a. berasal dari pertumbuhan zigot
b. dihasilkan pada pangkal batang
c. berukuran sangat kecil, berkelamin betina
d. dilengkapi dengan flagel
e. berukuran besar dan berkelamin betina
Jawaban: e

15. Otot sternotrakealis pada Aves (burung), menghubungkan antara ....
a. seiring dengan trakea
b. paru-paru dengan sakus pneumatikus
c. tulang dada dengan trakea
d. bifurkasi trakea dengan paru-paru
e. trakea dengan bronkus
Jawaban: c

16. Gajah dan harimau memiliki daerah persebaran di wilayah ....
a. Oriental
b. Australian
c. peralihan
d. Arktik
e. kutub
Jawaban: a
17. Bentuk simbolis antara jamur dengan tumbuhan tinggi disebut ....
a. mikorhiza
b. alga
c. liken
d. lumut kerak
e. parasit
Jawaban: a

18. Pada siklus hidup paku homospora terlihat urutan fase antara lain ....
a. sel induk - spora - protalium
b. paku - zigot - sporangium - sporofit
c. anteridium - sel telur - mikroprotalium
d. paku - mikrospora - mikroprotalium
e. spora - protalium – arkegonium
Jawaban: e

19. Fauna langka yang berasal dari Ujung Kulon adalah ....
a. banteng
b. orang utan
c. gajah
d. cenderawasih
e. badak bercula satu
Jawaban: e

20. Dalam daur hidup tumbuhan yang merupakan mikrospora adalah ....
a. benang sari
b. buluh serbuk sari
c. serbuk sari
d. kepala sari
e. tangkai sari
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 21-30 => contoh soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban bagian ketiga
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar