Skip to main content

Contoh Soal Sosiologi Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-7)

Soal soal Sosiologi kelas XII Semester 1 bagian ke-7 pada tulisan ini, merupakan lanjutan dari Contoh Soal Sosiologi Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda bagian ke-6 (soal nomor 61-75). Dan Soal PG bagian ketujuh berisikan materi soal tentang Peran dan Fungsi Lembaga Sosial.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Sosiologi Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawabannya

Contoh Soal Sosiologi Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawabannya  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Sosiologi Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal PG Sosiologi kelas xii semester satu dan jawabannya, dimulai dari soal nomor 76 sampai dengan 85.

76. Keluarga yang terdiri atas ayah, ibu, dan anak dinamakan keluarga ….
a. batih
b. luas
c. besar
d. kerabat
e. polygamous
Jawaban: a

77. Perkawinan antara dua klan dan slaing tukar-menukar jodoh disebut ….
a. connubium asymetris
b. heterogami
c. homogami
d. cross causin
e. connubium symetris
Jawaban: c

78. Perkawinan antara saudara sepupu yang ayah mereka bersaudara kandung dinamakan ….
a. parallel causin
b. homogami
c. cross causin
d. heterogen
e. endogami
Jawaban: c

79. Fungsi lembaga keluarga yang paling alami adalah ….
a. mendidik anak
b. membahagiakan kerabat
c. mewariskan budaya
d. membantu masyarakat
e. melanjutkan keturunan
Jawaban: e

80. Jika seseorang telah menikah dan kemudian pengantin pria tinggal di kerabat istrinya maka pola menetap demikian dinamakan ….
a. bilokal
b. neolokal
c. matrilokal
d. virilokal
e. natalokal
Jawaban: c

81. Perkawinan yang dilakukan dalam lingkungan sendiri, misalnya dalam satu klan disebut ….
a. endogami
b. eksogami
c. poligami
d. monogami
e. poligini
Jawaban: a

82. Sebuah susunan keluarga yang menarik garis keturunan dari pihak ibu saja dinamakan ….
a. matrilineal
b. unilateral
c. patrilineal
d. bilateral
e. bilineal
Jawaban: a

83. Fungsi afeksional dari keluarga, antara lain ….
a. memenuhi kebutuhan ekonomi
b. memberi kehangatan dan kasih sayang
c. membina keyakinan beragama
d. mendidik disiplin anak
e. melahirkan anak
Jawaban: b

84. Jika suami istri bertempat di tempat kelahiran masing-masing maka pola menetap yang dianut adalah….
a. patrilokal
b. bilokal
c. neolokal
d. avunkulokal
e. natalokal
Jawaban: e

85. Di bawah ini merupakan simbol dari lembaga keluarga, yaitu ….
a. uang
b. kekuasaan
c. penjara
d. cincin kawin
e. kitab suci
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 86-100 => Contoh Soal Sosiologi Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-8)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar