Skip to main content

Contoh Soal Sejarah Kelas XI Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-9)

Soal soal sejarah kelas 11 semeter satu tulisan ini, merupakan lanjutan Contoh Soal Sejarah Kelas XI Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda bagian kedelapan (soal nomor 86-100). Selain itu, soal sejarah bagian ke-9, berisikan materi tentang Interaksi Tradisi Lokal Hindu-Buddha dan Islam di Indonesia.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Sejarah Kelas XI Semester 1 Beserta Jawabannya

Contoh Soal Sejarah Kelas XI Semester 1 Beserta Jawabannya  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Sejarah Kelas XI Semester 1 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal PG sejarah bagian sembilan kelas xi semester ganjil dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 101 sampai dengan 110.

101. Kecakapan suatu bangsa menerima unsur kebudayaan asing dan mengolahnya sesuai dengan kepribadian bangsa Indonesia disebut ….
a. local genius
b. akulturasi
c. religius
d. pasraman
e. intelektual
Jawaban: a

102. Bentuk bangunan asli hasil kebudayaan nenek moyang adalah ….
a. candi
b. istana
c. punden berundak
d. kuil
e. masjid
Jawaban: c

103. Di bawah ini adalah Masjid Agung yang terkait dengan makam, kecuali ….
a. masjid Kudus
b. masjid Demak
c. masjid Banten
d. masjid Sendang Dhuwur
e. masjid Baiturrahman
Jawaban: e

104. Penyebaran agama Islam di Gresik dilakukan oleh seorang Wali Songo yang bernama ….
a. Sunan Ampel
b. Maulana Malik Ibrahim
c. Sunan Kalijaga
d. Sunan Muria
e. Sunan Kudus
Jawaban: b

105. Sunan Muria berdakwah di daerah ….
a. Kudus
b. Solo
c. Yogyakarta
d. Jepara
e. Demak
Jawaban: a

106. Cerita dalam wayang kulit diambil dari kitab ….
a. Bustanussalatin
b. Ramayana
c. Mahabarata
d. Ramayana dan Mahabarata
e. Kresnayana
Jawaban: d

107. Bahan bangunan masjid tradisional biasanya berasal dari ….
a. logam
b. besi dan cor
c. aluminium
d. kubah
e. a, b, c, dan d salah
Jawaban: e

108. Pekojan adalah ….
a. desa Islam pantai
b. pusat Islam diperkotaan
c. desa yang tertutup
d. desa pantai yang dihuni masyarakat adat
e. desa yang terletak di tepi pantai
Jawaban: b

109. Fungsi mihrab di ruang masjid adalah untuk ….
a. imam memimpin salat
b. tempat azan
c. tempat salat
d. tempat wudu
e. tempat imam berkhotbah
Jawaban: e

110. Yang mengajarkan cara mendekatkan diri kepada Tuhan dengan menjauhi kesenangan duniawi disebut ilmu ….
a. Fiqih
b. Qalam
c. Aqidah
d. Syari’ah
e. Tasawuf
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 111-125 => Contoh Soal Sejarah Kelas XI Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-10)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar