Skip to main content

Contoh Soal PKN Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (PG) ~ Part-4

Berisikan materi yang sama dengan soal uraian Pendidikan pancasila dan kewarganegaraan kelas 10 semester ganjil K13 bagian ketiga dan  Contoh Soal PKN Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (PG) bagian ke-3 (soal nomor 21-30). Bagian keempat berisikan soal nomor 31 sampai dengan 40.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PKN Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (PG)

Contoh Soal PKN Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (PG)- Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal PKN Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (PG)

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

31. “Penduduk adalah warga negara Indonesia dan orang asing yang bertempat tinggal di Indonesia” merupakan bunyi dari pasal....
a. 27 ayat (1)
b. 27 ayat (2)
c. 26 ayat (3)
d. 26 ayat (1)
e. 26 ayat (2)
Jawaban: d

32. Asas ius soli merupakan dasar penentuan kewarganegaraan seseorang berpedoman pada....
a. tempat kelahiran
b. keturunan
c. status hukum
d. naturalisasi
e. hubungan darah
Jawaban: a

33. Setiap negara mempunyai kedaulatan atas laut teritorial yang jaraknya....
a. 3 mil
b. 12 mil
c. 24 mil
d. 200 mil
e. 11 mil
Jawaban: b

34. Wilayah suatu negara yang berada di luar wilayah negara itu disebut wilayah....
a. negara
b. teritorial
c. darat
d. udara
e. ekstrateritorial
Jawaban: e

35. Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah sebuah negara kepulauan yang berciri nusantara dengan wilayah yang batas-batas dan hak-haknya ditetapkan dengan....
a. Pancasila
b. perda
c. undang-undang
d. peraturan pemerintah
e. peraturan presiden
Jawaban: c

36. Negara adalah kekuasaan dari sekelompok manusia yang berada atau tinggal di wilayah suatu negara, merupakan pengertian negara menurut....
a. Sunarko
b. Miriam Budiardjo
c. Joko Sutono
d. Robert Mac Iver
d. George Jellineck
Jawaban: e

37. Teori negara integralistiklah yang paling cocok dengan kenyataan kehidupan masyarakat Indonesia. Pernyataan tersebut menurut....
a. H.J. Laski
b. J.J. Rosseau
c. Joko Sutono
d. Mr. Supomo
e. G.W.F. Hegel
Jawaban: d

38. Unsur mutlak suatu negara sebagai tempat berhuninya negara dan tempat berlangsungnya pemerintahan yang berdaulat di sebut....
a. rakyat
b. wilayah
c. kedaulatan
d. pemerintah
e. warga negara
Jawaban: b

39. Di bawah ini yang termasuk batas buatan dalam wilayah daratan adalah....
a. sungai
b. danau
c. pegunungan
d. hutan
e. pagar tembok
Jawaban: e

40. Perhatikan pernyataan berikut ini!
1) Sungai
2) Pagar kawat
3) Pagar tembok
4) Lembah
5) Pos penjagaan

Berdasarkan pernyataan di atas yang merupakan batas alamiah, yaitu...
a. 1), 3), dan 6)
b. 2) ,3), dan 5)
c. 1), 4), dan 6)
d. 4), 5), dan 6)
e. 3), 4), dan 5)
Jawaban: c

Lanjut ke materi => Contoh Soal UTS PKN Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Atau lanjut ke materi setelah UTS => Contoh Soal PKN Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (PG) ~ Part-5
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar