Skip to main content

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 bagian pertama (soal nomor 1-15), bagian kedua masih berisikan materi yang sama, yaitu tentang "he Expressions of Thanking, Complimenting, and congratulating", "Present Perfect Tense" dan Preposition of Time: at/on/in.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester (Part-2)

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester (Part-2)

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Berikut ini, soal PG Bahasa Inggris beserta jawaban dimulai dari soal nomor 16 sampai dengan 25.

Choose the best answer by crossing a, b, c, d, or e!

16. My English...really... since I moved to Australia
a. had/imrove
b. has/improved
c. is/improving
d. are/improved
e. will/improve
Jawaban: b
Pembahasan: Present perfect tense

17. Ami: “May I see your dress?”
Icha    : “Of course, here it is.”
Ami : “What a nice dress.”
Icha : “ .... “
a. thanks
b. I’m sorry
c. congratulations
d. not at all
e. nevermind
Jawaban: a
Pembahasan: Icha mengucapkan terima kasih karena Ami memuji gaunnya.

18. Ina    : “Happy Birthday, Susi.”
Susi : “Thanks.”
Ina : “It’s a gift for you.”
Susi :...
a. of course
b. congratulations
c. nevermind
d. wow, how nice it is
e. ok
Jawaban: d

19. Do you work...the evening?
a. in
b. at
c. on
d. or
e. with
Jawaban: a

20. Have you ever...him?
a. been met
b. met
c. meet
d. meeting
e. been meeting
Jawaban: b
Pembahasan: Present perfect tense

21. Mr. And Mrs. Anandra... that house in 1987
a. has bought
b. have bought
c. bought
d. buy
e. are buying
Jawaban: b
Pembahasan: Present perfect tense

22. I ...any parties since I lived in this town
a. attend
b. attended
c. has attended
d. have attended
e. am attending
Jawaban: d
Pembahasan: Present perfect tense

23. Anna... (not see) the movie “Inception” in the cinema yet.
a. is not seeing
b. doesn’t see
c. didn’t see
d. have seen
e. hasn’t seen
Jawaban: e
Pembahasan: Present perfect tense

24. My birthday party will be celebrated .... Sunday .. 07.30 p.m.
a. in – at
b. on – at
c. in – on
d. on – in
e. at – on
Jawaban: b

25. They have visitid their grandmother....
a. several times
b. today
c. last week
d. yesterday
e. two days ago
Jawaban: a
Pembahasan: Present perfect tense

Lanjut ke soal nomor 26-35 => Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-3)
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar