Skip to main content

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

Contoh Soal pilihan ganda bahasa Inggris dan jawabannya kelas X semester 2 berikut ini, berisikan materi tentang "The Expressions of Thanking, Complimenting, and congratulating", selain itu ada juga bentuk soal dengan "Present Perfect Tense" dan Preposition of Time: at/on/in.- Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut ini, soal PG Bahasa Inggris beserta jawaban


Choose the best answer by crossing a, b, c, d, or e!

1. Thank you so much for helping me. I relaly... it
a. accept
b. agree
c. appreciate
d. deserve
e. love
Jawaban:  c
Pembahasan: kata yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut adalah appreciate, yang artinya menghargai

2. A thousand thanks for all you hard work. I shall never.. it.
a. forego
b. forget
c. foretell
d. forbid
e. forgive
Jawaban: b
Pembahasan: kata yang paling tpeat untuk mengisi titik-titik tersebut adalah forget, yang artinya melupakan

3. Thank you for all you’ve done from the...of my heart
a. base
b. foundation
c. end
d. bottom
e. inside
Jawaban: d

4. She.. that TV shows five times.
a. had
b. has
c. has seen
d. saw
e. is
Jawaban: c
Pembahasan: present perfect tense

5. .... there ever been a war in the United States?
a. has
b. have
c. had
d. is
e. are
Jawaban: a
Pembahasan: present perfect tense

6.... you watched the movie yet?
a. are
b. have
c. has
d. can
e. do
Jawaban: b
Pembahasan: present perfect tense

7. Rani...her homework yet
a. finish
b. has not finished
d. finished
e. was finished
Jawaban: c
Pembahasan: present perfect tense

8. I don’t like going out...night
a. in
b. on
c. at
d. with
e. or
Jawaban: c
Pembahasan:preposisition yang tepat untuk digunakan sebelum kata night adalah at

9. i’ll see you..Friday
a. at
b. in
c. or
d. on
e. width
Jawaban: d
Pembahasan: preposition yang tepat untuk diguakan sebleum kata Friday adalah on

10. Columbus made his first voyage from Europe to America.... 1942
a. at
b. in
c. on
d. with
e. or
Jawaban: b
Pembahasan:  preposition yang tepat untuk digunakan sebelum 1942 adalah in.

11. Terry    : “Andy, I think you’re the best one.”
Andy    : “....”
a. of course
b. nevermind
c. i’m sorry
d. Thank you
e. you’re kidding me
Jawaban: d
Pembahasan:  Andy mengucapkan terima kasih karena Terry telah memujinya.

12. Doctors...many deadly diseases.
a. have cured
b. cure
c. cured
d. are cure
e. has cured
Jawaban: a
Pembahasan: present perfect tense

13. Will you be here.... the weekend?
a. in
b. or
c. and
d. or
e. at
Jawaban: e
Pembahasan: preposition yang tepat untuk digunakan sebelum kata-kata the weekend adalah at

14. Jean : “ I won a quiz and got new bicyle.”
Erni : “.....”
a. of course
b. congratulations
c. don’t mention it
d. thank you
e. you’re welcome
Jawaban: b
Pembahasan: Eva mengucapkan selamat kepada Sandra yang telah memenangkan kuis

15. The rain... since last morning
a. stop
b. hasn’t stopped
c. is stop
d. stopped
e. will stop
Jawaban: b
Pembahasan: present perfect tense

Lanjut ke soal nomor 16-25 => soal pilihan ganda bahasa Inggris dan Jawabannya kelas 10 semester 2 bagian ke-2
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar