Skip to main content

Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG (Part-10)

Melanjutkan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG bagian kesembilan (soal nomor 81-90), bagian kesepuluh Penjas Orkes berisikan materi tentang "Penerapan Hidup Sehat".- Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG (Part-10)

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG (Part-10)

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut ini, soal Pilihan ganda Penjas beserta jawaban dimulai dari soal nomor 91 sampai dengan 100.

91. Badan PBB yang menangani masalah kesehatan dunia adalah...
a. WHO
b. ILO
c. FAO
d. UNESCO
e. UNICEF
Jawaban: a

92. Nama lain dari penyakin kelamin sifilis adalah....
a. raja singa
b. raja hutan
c. raja rimba
d. raja kera
e. raja ular
Jawaban: a

93. Pergaulan bebas atau se*s bebas dalam negara maju disebut dengan istilah...
a. free line
b. free day
c. free se*
d. free man
e. free girl
Jawaban: c

94. Masa inkubasi penyakit sifilis adalah...
a. 1-3 minggu
b. 2-4 minggu
c. 3-5 minggu
d. 4-6 minggu
e. 5-7 minggu
Jawaban: e

95. Di bawah ini yang merupakan akibat kuman penyakit yang menyerang susunan saraf otak, kecuali...
a. sakit kepala
b. hilang ingatan
c. getaran pada bibir
d. pembengkakan pada leher
e. lidah, jari, dan tangan kaku
Jawaban: d

96. Penyakit kelamin dengan gejala rasa neyeri saat buang air kecil adalah...
a. AIDS
b. raja singa
c. sifilis
d. kencing nanah
e. TBC
Jawaban: d

97. Penyakit kelamin AIDS disebabkan oleh...
a. HIV
b. variola
c. genorhoea
d. ulcus mole
e. granuloma
Jawaban: a

98. Penyakit sifilis disebabkan oleh bakteri....
a. ulcus mole
b. treponema palidum
c. spicochaeta
d. neiseria gonorhoea
e. granuloma
Jawaban: b

99. Di bawah ini merupakan cara penularan penyakit AIDS, kecuali...
a. air liur
b. makanan
c. keringat
d. transfusi darah
e. hubungan se*s
Jawaban: c

100. Bakteri penyakit kencing nanah adalah...
a. neiseria gonorhoea
b. treponema pallidum
c. haemophius ducreyi
d. venereum
e. donovania
Jawaban: a

Baca juga: 250 Soal Penjaskes Kelas X dan Jawaban ~ Persiapan Belajar Ulangan Akhir Semester 2 (UAS)
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar