Skip to main content

Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG (Part-9)

Melanjutkan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG bagian kedelapan (soal nomor 71-80), bagian kesembilan Pilihan Ganda Penjas Orkes, berisikan materi tentang "Aktivitas di Alam Bebas".- Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG 

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Oke, berikut ini soal PG Penjas dan jawabannya dimulai dari soal 81 sampai dengan 90.

81. Memahami kegiatan yang dilakukan merupakan salah satu faktor yang diperhatikan dalam hal....
a. memilih perlengkapan
b. memilih lokasi
c. memilih peralatan
d. penyelematan
e. pemeliharaan
Jawaban: b

82. Dalam melakukan penjelajahan di alam pegunungan, selain mental harus juga diperlukan kondisi fisik yang kuat, yaitu....
a. kekuatan otot  dan daya tabuh
b. kaki yang kuat dan tahan panas
c. kesehatan badan dan napas kuat
d. kekuatan seluruh tubuh
e. otot-otot seluruh tubuh kuat
Jawaban: a

83. Mengirimkan berita berupa tanda asap lebih tepat dilakukan pada...
a. malam hari
b. siang hari
c. sore hari
d. tempat terbuka
e. tempat tertutup
Jawaban: b

84. Berikut ini yang tidak termasuk dalam macam-macam peralatan pertolongan yang digunakan adalah....
a. peluit
b. tanda asap
c. cermin
d. korek api
e. kain tipis
Jawaban: b

85. Peralatan khusus yang digunakan untuk penjelajahan di alam pegunungan adalah....
a. kompas dan peta
b. tongkat dan tali
c. tas dan ransel
d. makanan dan minuman
e. sepatu dan pakaian
Jawaban: a

86. Apabila terjadi halilintar atau cuaca buruk maka berlindunglah di.....
a. bawah pohon
b. tenda
c. lapangan terbuka
d. bawah menara kawat
e. menara
Jawaban: c

87. Jenis tas yang digunakan dalam melakukan penjelajahan di alam pegunungan disebut...
a. bag
b. ponco
c. ransel
d. terpal
e. bivak
Jawaban: c

88. Kegiatan di gunung termasuk keterampilan seseorang yang dikembangkan dalam bentuk rekreasi. Di bawah ini yang termasuk jenis keterampilan dalam pendakian gunung adalah....
a. olahraga
b. kegiatan kesenian
c. panjat tebing
d. camping
e. melihat pertandingan
Jawaban: c

89. Ruang kelas hendaknya memiliki jendela dan lubang angin minimal.... dari luas lantai
a. 10%
b. 20%
c. 30%
d. 40%
e. 25%
Jawaban: b

90. Udara, sinar matahari, maupun air merupakan lingkungan...
a. sosial
b. ekonomi
c. mental
d. biologis
e. fisik
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 91-100 => contoh soal PG Penjas kelas 10 semester 2 beserta jawaban bagian kesepuluh
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar