Skip to main content

Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya Essay (Part-10)

Melanjutkan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya Essay bagian kesembilan (soal nomor 121-135), bagian kesepuluh berisikan materi Penjas Orkes tentang "Penerapan Hidup Sehat".- Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya Essay 

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya Essay 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut ini, soal essay Penjas beserta jawaban dimulai dari soal 136 sampai dengan 150.


136. Pergaulan bebas dapat mengakibatkan adanya dampak...
Jawaban: se*s bebas

137. Dampak dari pergaulan bebas dapat menyebabkan terjadinya...
Jawaban: penyakit kelamin

138. Cara untuk mengatasi budaya se*s bebas, yaitu memberikan pengetahuan mengenai pendidikan, agama, moral, dan...
Jawaban: etika yang kuat

139. Pengobatan untuk penyakit sifilis adalah...
Jawaban: memberikan antibiotik, seperti injeksi (suntikan) benznatine penicilin.

140. Se*s bebas dapat terjadi karena...
Jawaban: kurang mematuhi peraturan atau norma-norma yang berlaku di masyarakat.

141. Akibat dari perilaku se*s bebas adalah...
Jawaban: dapat menyebabkan penyakit kelamin

142. Cara menghindari perilaku se*s bebas di lingkungan keluarga adalah...
Jawaban:  mengawasi putra putrinya dalam bergaul dan mengawasi peredaran film dan majalah p*rn0

143. Cara perawatan terhadap penderita penyakit AIDS adalah...
Jawaban:  melakukan tes darah sesuai tahap perkembangan penyakit untuk mendeteksi adanya anti bodi terhadap virus AIDS.

144. Penyakit kelamin yang dapat diturunkan oleh ibu kepada bayi yang masih dalam kandungan adalah....
Jawaban: AIDS

145. Selektif memilih teman merupakan salah satu cara menghindari...
Jawaban: budaya se*s bebas

146. Apa yang dimaksud dengan se*s bebas?
Jawaban:  se*s bebas adalah suatu perbuatan se*s yang dilakukan secara bebas tanpa didasari suatu ikatan pernikahan atau perkawinan

147. Sebutkan hal-hal yang menyebabkan terjadinya pergaulan bebas!
Jawaban:  penyebab terjadinya pergaulan bebas adalah:
a. Kurang pengetahuan remaja akan reproduksi yang sehat
b. Maraknya gambar-gambar p*rn0
c. Hubungan se*s pranikah di kalangan remaja

148. Sebutkan gejal-gejala terjangkitnya penyakit kencing nanah pada laki-laki!
Jawaban: geja-gejala terjangkitnya penyakit kencing nanah pada pria adalah:
a. Rasa gatal dan panas pada ujung saluran kencing
b. Rasa nyeri saat kencing dan saat ereksi
c. Pembengkakan kelenjar getah bening pada lipat paha

149. Jelaskan cara menghindari terjadinya se*s bebas!
Jawaban:  cara mengindarinya
a. Indivud
- Taat beragama
- Memiih teman yang tidak mengajak ke arah se*s bebas
- Tidak mendekati zina
- Jauhi film atau membaca majalah p*rn0

b. Lingkungan keluarga
- Mengawasi putra-putrinya dalam bergaul
- Mengawasi peredaran film dan majalan-majalah p*rn0

c. Pemerintah
- Menetapkan RUU APP
- Tindak tegas dalam mencegah p*rn0grafi
- Membasmi pelacuran
- Membina remaja dengan serius

150. Sebutkan usaha-usaha pencegahan dan pemberantasan pergaulan bebas!
Jawaban:
a. Usaha yang ditujukan terhadap perilkau se*s bebas dan yang sudah menderita penyakit kelamin dengan cara pengobatan, penyembuhan, dan menghilangkan sumbernya.
b. Pengawasan sumber penularan dan lingkungan yang banyak komunitas para pekerja se*s komersial, dapat diberikan pengobatan secara periodik
c . Pendidikan dan menerangkan kepada masyarakat dari perlu mengetahui/menyadari bahaya dari se*s bebas untuk dirinya, keluarga, dan keturunannya, agar mereka menghindari penularan dari penyakit kelamin tersebut.

Baca juga: 250 Soal Penjaskes Kelas X dan Jawaban ~ Persiapan Belajar Ulangan Akhir Semester 2 (UAS)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar