Skip to main content

Contoh Soal Essay Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

Soal essay bahasa Inggris dan jawabannya untuk kelas x semester 2 pada tulisan ini, masih berisikan materi yang dengan contoh soal Pilihan Ganda pertama B. Inggris dan Pilihan Ganda kedua.Yaitu tentang: he Expressions of Thanking, Complimenting, and congratulating", "Present Perfect Tense" dan Preposition of Time: at/on/in.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Berikut ini, soal essay bahasa Inggris dan jawabannya.

Fill in the blanks with the right answer!

1. Rani got married... 2004
Jawaban: in

2. What are you doing ... Sunday?
Jawaban: on

3. He has never... (travel) by train
Jawaban: traveled

4. Our son.... (learn) how to read
Jawaban: has learned

5. Icha    : “Grandpa, I have finished my home work”.
Grandpa : “...”
Jawaban: that’s my diligent grandson

6. I don’t like travelling....night
Jawaban: at

7. Akram : “You’ve passed the exam with satisfied result. Here is a gift for you.”
Conny : “... “
Jawaban: thank you

8. Rossa :”Linda, why dou you look happy today?”
Linda : “Because today is my birthday.”
Rossa : “Is it true?.. “
Jawaban: Happy Birthday!

9. Mr Ben is busy... the moment.
Jawaban: at

10. My mother has never ... (travel) by air
Jawaban: traveled

III. Answer the following questions!

11. You :”Mother, may I go to Aziz’s house?”
Mother : “ Of curse, please.”
You : “
Jawaban: Thank you, mom

12. Mention some expressions of thanking!
Jawaban:
- thank you very much
- thank you for helping me
- thank you so much for a lovely evening
- thanks for everything
- I’d like to express my deep gratitude to you

13. Change this sentence into present perfect!
My car (broke) down three times this week
Jawaban: My car has broken down three times this week

14. Write down the form of present perfect and give three examples (+, -, ?) !
Jawaban:
(+) You have seen that movie many times
(-) You have not seen that movie many times
(?) Have you seen that movie many times?

15. Mention some expressions of complimenting
Jawaban:
- Nice try
- Wow, good job
- You’re smart
- Good job
- You’re so beatiful

Lanjut ke soal nomr 16-30 => contoh soal essay bahasa Inggris dan jawabannya kelas 10 semester 2 bagian kedua
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar