Skip to main content

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-12

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagian ke-11 (soal nomor 101-110), bagian ke-12 berisikan soal nomor 111 sampai dengan 120.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

111. Tari yang berasal dari gerak sehari-hari adalah....
a. tari lilin
b. tari reog
c. tari lenso
d. tari tokecang
e. tari jayaprana
Jawaban: a

112.  Tari kebyar berasal dari daerah....
a. Jawa Timur
b. Sunda
c. Jawa Tengah
d. Bali
e. Kalimantan
Jawaban: d

113. Di bawah ini yang bukan termasuk jenis tari berdasarkan pelakunya adalah....
a. tari klasik
b. tari berpasangan
c. tari kelompok
d. tari tunggal
e. tari massal
Jawaban: a

114. Tari yang penggarapannya belum mempunyai norma-norma dan aturan tertentu, serta bersifat sederhana, termasuk ke dalam jenis tari....
a. kreasi baru
b. rakyat
c. tunggal
d. tradisional
e. klasik
Jawaban: b

115. Tari yang penggarapannya telah mencapai kristalisasi dan norma-norma tertentu, termasuk ke dalam jenis tari....
a. kreasi baru
b. rakyat
c. tunggal
d. tradisional
e. klasik
Jawaban: e

116. Berikut ini merupakan contoh tari tradisional yang berasal dari Sulawesi adalah....
a. tari jepin dan tari bedhoyo
b. tari prakarena dan tari maengket
c. tari maengket dan tari srimpi
d. tari pendet dan tari maengket
e. tari pakarena dan tari lawung
Jawaban: b

117. Komposisi ganda dalam seni tari memerlukan penataan kelompok seperti berikut ini, kecuali....
a. seimbang
b. terpecah
c. tersudut
d. selang-seling
e. bergantian
Jawaban: c

118. Jurusan/garis diagonal ke atas dalam seni tari berkesan....
a. kuat
b. menyerang
c. lemah
d. ragu-ragu
e. mendesak
Jawaban: e

119. Pola lantai yang dimainkan oleh seorang penari terbagi ke dalam dua garis pokok, yaitu....
a. lurus dan lengkung
b. tegak dan lengkung
c. horisontal dan vertikal
d. lurus dan tegak
e. diagonal dan vertikal
Jawaban: a

120. Tari tunggal yang berasal dari Jawa Barat yang bertema cerita rakyat Damarwulan pada masa Kerajaan Majapahit adalah tari....
a. golek sukoreno
b. gulintang
c. anjasmara
d. jaipongan
e. munggawa
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 121-130 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-13
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar