Skip to main content

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-13

Berisikan soal-soal SBK dan materi yang sama dengan contoh soal essay seni budaya kelas 10 semester 1 bagian ke-9, yaitu tentang Apresiasi Karya Seni Teater Tradisional. Pilihan ganda bagian ke-13 merupakan lanjutan dari Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagia ke-12 (soal nomor 111-120).Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Oke, dibawah ini contoh soal Pilihan Ganda Seni Budaya kelas x semester ganjil dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 121 sampai dengan 130.

121. Teater tradisional yang pengelolaannyasudah lebih baik dan para pelakunya sudah terlatih disebut teater.....
a. transisi
b. rakyat
c. modern
d. klasik
e. tradisional
Jawaban: d

122. Berikut ini yang bukan merupakan ciri teater tradisonal adalah....
a. tidak ada naskah
b. persiapannya sederhana
c. pelakunya sudah terlatih
d. ceritanya monoton
e. menyatu dengan masyarakat
Jawaban: c

123. Jenis teater yang mengutamakan dialog secara auditif atau tanpa visual disebut....
a. teater boneka
b. teater catur
c. teater madya
d. teater oncor
e. teater modern
Jawaban: b

124. Bentuk teater yang cara penyajiannya tidak di panggung pertunjukkan tetapi di layar televisi disebut teater....
a. teatronik
b. teatron
c. teater madya
d. teatrikal
e. teater modern
Jawaban: a

125. Unsur setting dalam teater yang berhubungan dengan kapan cerita tersebut terjadi adalah....
a. tempat
b. waktu
c. alur
d. ruang
e. wilayah
Jawaban: b

126. Tokoh yang pertama kali mengambil prakarsa dalam cerita disebut....
a. antagonis
b. monogonis
c. pentagonis
d. tritagonis
e. protagonis
Jawaban: e

127. Salah satu jenis teater yang berasal dari Jawa Tengah disebut....
a. ketoprak
b. barong
c. lenong
d. ludruk
e. tarling
Jawaban: a

128. Media untuk mengungkapkan gagasan yang berupa gerakan dan tarian dalam seni teater disebut bahasa.....
a. visual
b. audio
c. tubuh
d. verbal
e. hati
Jawaban: c

129. Seni teater yang berasal dari daerah Jakarta adalah....
a. ketoprak
b. tarling
c. ludruk
d. barong
e. lenong
Jawaban: e

130. Berikut ini yang termasuk unsur-unsur estetis teater tradisional adalah....
a. intrinsik
b. setting
c. tata busana
d. dekorasi
e. tata musik
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 131-140 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-14
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar