Skip to main content

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-14

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagia ke-13 (soal nomor 121-130), soal-soal pilihan ganda SBK bagian ke-14 berisikan materi yang sama dengan sebelumnya. Dan untuk bagian ke-14, soal dimulai dari nomor 131 sampai dengan 140.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya 

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

131. Dalam pertunjukan barong, Rangda berperan sebagai lambagan....
a. kebajikan
b. kejahatan
c. kekuatan
d. kemandirian
e. kejantanan
Jawaban: b

132. Pertunjukan teater mamanda berasal dari....
a. Kalimantan Selatan
b. Sulawesi Selatan
c. Kalimantan Tengah
d. Kalimantan Barat
e. Kalimantan Timur
Jawaban: a

133. Cara menggambarkan sifat tokoh dalam cerita disebut....
a. perwatakan
b. alur
c. amanat
d. penokohan
e. tema
Jawaban: b

134. Unsur cerita yang mengagetakan penonton karena dugaannya tidak tepat disebut....
a. ketegangan
b. dadakan
c. ironi dramatik
d. dekorasi
e. tata musik
Jawaban: b

135. Berikut ini yang bukan termasuk teater oncor adalah....
a. topeng cirebon
b. topeng ubrug
c. topeng cilegon
d. topeng banjet
e. topeng cisalak
Jawaban: c

136. Adanya dekorasi dan setting panggung untuk kebutuhan adegan merupakan ciri dari teater....
a. catur
b. oncor
c. madya
d. modern
e. boneka
Jawaban: c

137. Berikut ini merupakan unsur-unsur yang terdapat dalam teks pertunjukkan kesenian daerah, kecuali....
a. naskah
b. penari
c. properti
d. pemain
e. waktu
Jawaban: b

138. Nilai yang berhubungan dengan tinggi rendahnya akhlak seseorang adalah nilai....
a. moral
b. material
c. spritual
d. estetika
e. intristik
Jawaban: a

139. Rangkaian peristiwa yang saling berhubungan satu sama lain disebut.....
a. tema
b. karakteristik
c. alur
d. setting
e. tempat
Jawaban: c

140. Rangkaian cerita yang saling berhubungan satu sama lain dengan menggunakan hubungan sebab akibat disebut.....
a. tema
b. plot
c. naskah
d. dialog
e. artikulasi
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 141-150 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-15
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar