Skip to main content

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-15

Materi Soal-soal pilihan ganda sejarah kelas 10 semester satu tentang Ekspresi Karya Seni Teater Tradisional yang sedang anda baca, merupakan materi yang sama dengan dengan contoh soal essay SBK kelas 10 semester 1 bagian ke-10. Dan selain itu, PG bagian ke-15 merupakan tulisan lanjutan dari Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagian ke-14 (soal nomor 131-140).Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Oke....berikut, contoh soal Seni Budaya kelas X smt.1 dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 141 sampai dengan 150.

141. Beirkut ini yang bukan termasuk modal dasar seorang aktor teater adalah....
a. tubuh
b. suara
c. jiwa
d. sukma
e. musik
Jawaban: e

142. Jenis suara yang dibutuhkan seorang aktor teater ketika berakting di atas pentas adalah suara yang....
a. merdu dan mendayu
b. jelas dan bersayup
c. keras dan tegas
d. cempreng
e. serak-serak basah
Jawaban: a

143. Berikut ini yang harus diperhatikan oleh seorang aktor dalam melatih suaranya, kecuali....
a. mengatur iringan musik
b. mengatur volume suara
c. mengatur nada suara
d. mengatur tempo suara
e. mengatur diski
Jawaban: a

144. Berikut ini cara untuk melatih pikiran adalah....
a. memikirkan cerita yang dipentaskan
b. menghafalkan dialog
c. melatih mengemukakan pendapat
d. berinteraksi dengan lawan main
e. membuat dialog sendiri
Jawaban: c

145. Setting, tema, dan penokohan termasuk struktur....
a. fisik
b. psikis
c. jiwa
d. batin
e. lahir
Jawaban: b

146. Bagian lebih lanjut dari eksposisi disebut....
a. eksposisi
b. komplikasi
c. klimaks
d. resoulusi
e. tema
Jawaban: b

147. Klimaks disebut juga dengan....
a. peleraian
b. peperangan
c. titik puncak masalah
d. sudut pandang
e. pertikaian
Jawaban: c

148. Tahap memperkenalkan karakter tokoh-tokoh drama dan gambaran lakon yang akan berlangsung dinamakan....
a. eksposisi
b. komplikasi
c. klimaks
d. failing action
e. anatomi
Jawaban: a

149. Mengkoordinasikan semua anasir/bagian pementasan mulai dari persiapan, latihan, sampai pementasan berakhir adalah tugas dari....
a. pemain
b. sutradara
c. produser
d. teknisi
e. aktor
Jawaban: b

150. Berikut ini merupakan peran seorang sutradara dalam penyajian teater, kecuali....
a. memimpin pementasan
b. melatih pemain
c. mengatur pementasan
d. membiayai pementasan
e. menyusun naskah drama
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 151-160 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-16
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar