Skip to main content

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-16

Akhirnya..sampailah tulisan Seni Budaya Kelas 10 semester yang pertama ini sampai pada bagian terakhir...Dimana, bagian ke16/terakhir ini, berisikan materi yang sama dengan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagian ke-15 (soal nomor 141-150), yaitu tentang "Ekspresi Karya Seni Teater Tradisional".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, contoh soal Pilihan Ganda kelas 10 semester ganjil dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 151 sampai 160..

151. Alur cerita disebut juga dengan....
a. latar
b. setting
c. plot
d. penokohan
e. perwatakan
Jawaban: c

152. Berikut ini langkah-langkah menyusun naskah, kecuali....
a. menentukan tema
b. kontemplasi
c. bertanya jawab dengan orang lain
d. menentukan tokoh
e. menyusun garis besar jalannya cerita
Jawaban: d

153. Bagian yang terdiri atas nama-nama tokoh dan percakapannya disebut....
a. plog
b. prolog
c. dialog
d. epilog
e. pertunjukkan pengarang
Jawaban: c

154. Bagian naskah drama yang memberi penjelasan kepada awak pementasan disebut...
a. prolog
b. epilog
c. plot
d. alur
e. setting
Jawaban: b

155. Staf produksi yang bertugas menyiapkan aspek-aspek visual adalah....
a. produser
b. sutradara
c. desainer
d. petugas
e. pembisik
Jawaban: c

156. Drama yang mengisahkan cerita yang penuh kelucuan disebut....
a. drama komedi
b. drama tragedi
c. komedi situasi
d. komedi satire
e. lawak
Jawaban: a

157. Jenis drama yang dimainkan oleh satu orang disebut....
a. prolog
b. monolog
c. epilog
d. drama
e. puisi
Jawaban: b

158. Bagian pemecahan masalah yang telah sampai pada puncaknya disebut...
a. eksposisi
b. komplikasi
c. klimaks
d. resolusi
e. plot
Jawaban: d

159. Tugas produser adalah....
a. memilih pemain
b. membantu sutradara dalam mengkoordinasikan pelaksanaan tugas teater drama
c. menyiapkan aspek-aspek visual
d. mengurus produksi secara keseluruhan
e. membantu pelaku yang lupa dialog
Jawaban: d

160. Arti kata aran dari bahasa Yunanai adalah....
a. menampilkan
b. menunjukkan
c. berbuat
d. mementaskan
e. memperagakan
Jawaban: c


Kembali ke soal PG SBK bagian pertama => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar