Skip to main content

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-11

Soal-soal Pilihan Ganda Seni Budaya bagian ke-11 tulisan ini, berisikan materi yang sama dengan soal essay SBK kelas 10 semester 1 bagian ke-8, yaitu tentang Ekspresi Karya Seni Tari Nusantara. Tidak hanya beriskan materi yang sama, bagian kesebelas merupakan lanjutan dari Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagian ke-10 (soal nomor 91-100).Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Oke, berikut dibawah ini contoh soal PG Seni Budaya kelas 10 semester satu dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 101 sampai dengan 110.

101. Unsur utama dalam sebuah seni tari adalah....
a. bicara
b. gerak
c. duduk
d. pakaian
e. diam
Jawaban: b

102. Berikut ini yang termasuk gerak dasar suatu tari, kecuali....
a. gerak kaki
b. gerak lambung
c. gerak leher
d. gerak perut
e. gerak tangan
Jawaban: c

103. Kreasi seni yang memiliki gerakan tari yang lincah dan gesit tapi kurang ekspresif, merupakan seni tari dari daerah....
a. Jawa Timur
b. Sunda
c. Jawa Tengah
d. Sumatra
e. Kalimantan
Jawaban: a

104. Gerakan yang menonjol seni tari dari Timur adalah....
a. kepala
b. kaki
c. perut
d. tangan
e. mata
Jawaban: a

105. Gerakan yang mengesankan bentuk badan membesar adalah....
a. gerakan badan
b. gerakan lambung
c. gerakan tangan
d. gerakan bahu
e. gerakan kepala
Jawaban: b

106. Gerakan dan sikap tari berhubungan erat dengan....
a. jenis tari
b. fungsi tari
c. seni tari
d. tema tari
e. judul tari
Jawaban: d

107. Penataan kelompok pada komposisi ganda seperti di bawah ini, kecuali....
a. berirama
b. terpecah
c. bergantian
d. serempak
e. seimbang
Jawaban: a

108. Berikut ini merupakan sikap telapak kaki yang tidak penuh adalah....
a. menapak pada ujung kaki kembar
b. telapak kaki renggang silang
c. telapak kaki renggang
d. kaki rapat kembar
e. kaki rapat silang
Jawaban: d

109. Kreasi seni yang memiliki gerak tari yang tegas dan ekspresif, merupakan seni tari dari daerah....
a. Jawa Timur
b. Sunda
c. Jawa Tengah
d. Bali
e. Kalimantan
Jawaban: d

110. Kreasi seni tari yang memiliki sifat magis, merupakan seni tari dari daerah....
a. Jawa Timur
b. Sunda
c. Jawa Tengah
d. Bali
e. Kalimantan
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 111-120 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Part-12
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar